3:0

(0:0 2:0 1:0)

:

Андрей Белозеров: приходится каждую игру доказывать, что именно ты должен быть в составе

На прошедшей игровой неделе форвард усть-каменогорского «Торпедо» Андрей Белозеров оформил два дубля в двух матчах и был признан лучшим нападающим недели. В интервью пресс-службе ВХЛ Андрей рассказал о своей игре в лиге и обстановке в команде перед плей-офф.

- Вы проводите уже свой третий сезон в Высшей лиге. Насколько трудно молодому игроку доказывать, что он не хуже мужиков на льду?

- Конечно, тяжело доказывать. У меня где-то нет права на ошибку. Мне нужно действовать надежнее, больше забивать, отдавать передачи – этим и доказываю, что я не хуже. Со временем доверие тренера приходит, потому что он видит, что ты стараешься и полностью отдаешь себя игре. Сейчас в команде много опытных игроков, поэтому и большая конкуренция. Приходится каждую игру доказывать, что именно ты должен быть в составе, а не кто-то другой.

- На прошедшей игровой неделе в двух матчах вы оформили по дублю. Скажите, дубли и хет-трики как-то дополнительно мотивируют?

- Конечно, еще как мотивируют. Когда много забиваешь, ловишь кураж и стараешься играть более аккуратно, не терять голову.

- Дело идет к плей-офф. Вы как молодой игрок чувствуете, что команды стали играть агрессивнее? Не достается вам?

- Наша команда тоже играет в агрессивный хоккей. Сейчас любой клуб показывает жесткий хоккей. Это нормально.

- В восемнадцать лет вы дебютировали в Высшей лиге. Как в таком раннем возрасте вам удалось туда попасть?

- Я играл в «Мечеле» в МХЛ, и как-то мы поехали в Усть-Каменогорск, где достаточно хорошо сыграли. После этого меня и еще двоих ребят из «Мечела» забрали в усть-каменогорское «Торпедо».  И сразу на выезде я вышел играть против курганской команды. Тренер сказал, что он хочет посмотреть на меня.  Я помню ту игру, мы тогда 0:1 проиграли. У меня даже был момент забить.

- Вы воспитанник челябинской школы хоккея. Почему решили уехать в Усть-Каменогорск. Не было возможности выступать за тот же «Челмет»?

- Предложения от «Челмета» не поступало. Этот клуб уже тогда относился к «Трактору», а я там никогда не играл, да и не звали.

- В прошлом сезоне за «Торпедо» вы провели целых 60 игр, учитывая плей-офф. Получается, что боевое крещение в Высшей лиге состоялось именно в прошлом году?

- Поскольку свой в первый год в ВХЛ я провел всего 4 игры, это был такой полноценный сезон в Высшей лиге. Конечно, тяжело было столько играть. Между играми делали маленькие паузы, постоянные переезды и перелеты. Я хоть и молодой, но тоже уставал. А так ничего, с нагрузками справлялись. В том году у нас была хорошая команда, не зря мы заняли первое место в чемпионате. В этом сезоне у нас тоже собран сильный коллектив, так что мы еще дадим бой.

- В этом сезоне в «Торпедо» сменился главный тренер. Насколько для команды был неожиданным уход Ждахина?

- Ребята не первый год в хоккее, все видели, что у команды игра не идет. Мы чувствовали, что дело к этому и идет – к увольнению главного тренера. Так что какой-то неожиданностью это не было.

- Пришел Мисхат Фахрутдинов, который уже работал с «Торпедо» Как в команде отнеслись старому-новому тренеру?

- Мы сразу приступили к работе, у нас было мало времени на знакомство. Но потихоньку сработались в игровом, да и тренировочном процессе. С новым тренером изменился состав – человек восемь ушло-пришло. Но сейчас мы уже все сыграны и объединены одной целью.

- Вам ведь удалось поработать в нынешним главным тренером, когда вы только пришли в усть-каменогорское «Торпедо» и начали выступать в ВХЛ.

- Многие ребята уже поработали с Мисхатом Кашафутдиновичем, но любому тренеру нужно доказывать, что ты должен быть в составе.

- До плей-офф остаются считанные матчи. Какая сейчас обстановка в команде?

- Обстановка в команде сейчас боевая. Мы готовимся к плей-офф: наигрываем тактику, подбираем оптимальные звенья.