Официально

На 65-й минуте матча №48 Плей-офф Чемпионата ВХЛ между командами «Зауралье» (Курган) и «Ермак» (Ангарск) главный судья матча первоначально отменил взятие ворот, т.к. посчитал, что игрок команды «Зауралье», находясь в площади ворот команды соперника, мешает вратарю команды «Ермак» отразить бросок. 

После отмены взятия ворот команда «Зауралье» взяла «Запрос тренера» в соответствии с п.3.2 Приложения 47 к Регламенту ВХЛ. 

После изучения видеоматериалов главные судьи матча приняли решение, что атакующий игрок, находящийся в площади ворот, не мешает вратарю и не влияет на его способность защитить ворота. 

Управление судейства ФХР полностью подтверждает правильность принятого решения. Взятие ворот засчитано верно в соответствии с п. 11 правила 470 «Определение взятия ворот» «Руководства по судейству 2017/2018»: 

- Взятие ворот должно быть засчитано, если атакующий Игрок находится в площади ворот в тот момент, когда шайба заходит в ворота и никоим образом не влияет на возможность Вратаря, находящегося в площади ворот, защитить ворота, за исключением случаев, описанных в Правиле 471.

21:31 03/13/2018

ЛЕНТА