Возвращение спустя четыре года

Опытный защитник сборной Беларуси и воспитанник минской «Юности» Виктор Костюченок возвращается в родные пенаты.

В дебютном для столичной «Юности» сезоне в ВХЛ ряды подопечных Михаила Захарова пополнил игрок обороны Виктор Костюченок, который покинул расположение минчан четыре года назад, решив попробовать свои силы в КХЛ.

После успешного сезона в составе «Юности» в рамках открытого чемпионата Беларуси и уверенной игры на чемпионате Мира в Канаде-2008, Костюченок получил приглашение от хабаровского «Амура», подписав с дальневосточниками соответствующее соглашение. В регулярке белорус провел за хабаровчан 40 матчей, набрав 7 (1+6) очков. Отметим, что во время пребывания в Хабаровске, белорус удостоился права носить капитанскую повязку, что для легионера вдвойне почетная миссия.

Kostuchenok.jpg 

Однако спустя год, защитник по ходу регулярного этапа КХЛ сменил «Амур» на московский «Спартак», вероятно рассчитывая задержаться в стане москвичей подольше. Впрочем, ожиданиям не суждено было сбыться, отыграв с москвичами остаток регулярного сезона и десять встреч плей-офф, белорус уже подумывал о возвращении в Минск, проведя переговоры со столичным «Динамо».

В составе «зубров» Костюченок сразу попал в ряды основных штыков, удостоившись звания ассистента капитана. С его приходом динамовцы сумели наконец-то попасть в плей-офф, заставив поутихнуть критикующие их СМИ.

Предварявшим возвращение в «Юность» сезоне, Костюченок отыграл в КХЛ, в составе не хватавшего звезд с неба «Автомобилисте», являясь одной из ключевых фигур в составе екатеринбургской дружины.

Kostuchenok1.jpg

Впрочем, результат выступления «Автомобилиста» в прошлом сезоне едва ли можно назвать удачным, вот как охарактеризовал свой этап екатеринбургской карьеры сам игрок.

- У нас был достаточно молодой состав, в последствии ребята пообтерлись, стали понимать что к чему. Как следствие, начали хорошо играть. Команде это безусловно придавало уверенности. Если бы еще забивали побольше… Невысокая реализация — это проблема «Автомобилиста» на протяжении всего сезона.

Отметим, что вступая в ВХЛ, минчане сумели заполучить в свои ряды исполнителя, который вне всяких сомнений станет одним из лидеров коллектива не только на льду, но и за его пределами. А для самого игрока, выступление в ВХЛ лишний повод доказать, что в свои 33 он еще способен на многое.

10:20 09/03/2012

ЛЕНТА