Антон Берлёв: надеюсь, что в этом финале мы покажем красивый хоккей со множеством голов!

Нападающий «Динамо» Антон Берлёв поделился ожиданиями от предстоящего петербургского финала Кубка Петрова и рассказал, с кем из соперников уже пересекался в прошлом. 

– Антон, затянувшееся ожидание финала не томит уже?

– Хочется поскорее сыграть уже, конечно. Все готовы, все ждут. Этот финал – большое событие для каждого. Видите, Илья Назаревич прикалывается сейчас? Вот он уже просто изнемогает! 

Илья Назаревич, остановившись: «Да что-то действительно затянули уже с этим финалом. Хочется уже скорее сыграть, показать себя!»

– То есть, это всё-таки давит?

– Нет, почему. Не давит. Наоборот – ещё больше желания сыграть только появляется. К сожалению, эти решения не от нас зависят. 

– Многие игроки весь сезон сторонились разговоров о петербургском финале. Но теперь уже можно приоткрыть тайну – наверняка хотелось, чтобы именно так и получилось.

– Само собой, это очень интересный финал. Многие ожидали его. Но не стоит забывать, что это в первую очередь именно финал, а не дерби. Финал, который хочется выиграть. Обязательно будем прикладывать все усилия для этого. Любая победа была бы приятна, будь то СКА в этом финале, будь то кто-либо другой. 

– Ты самый что ни на есть петербургский воспитанник. Наверняка знаком со многими ребятами из «Невы». 

– Конечно. Как ни крути, а мы все в одном городе играем. Я сам из Питера. Со мной, например, Денис Кондратьев играл. По школе в одной команде бегали. Ахмед Гимбатов вообще у нас в «Динамо» в прошлом году был. Так что, да, знаю ребят, но, честно говоря, даже не связывались с ними с того момента, как вышли в финал. 

– Не секрет, что обе команды обладают классным нападением. Но финал, пожалуй, всё-таки будет оборонительным?

– Посмотрим, никто не знает, как повернутся матчи. Будем выполнять установку тренера, выкладываться на максимум. Игра покажет. Надеюсь, что в этом финале мы покажем красивый хоккей со множеством голов!

Пресс-служба ВХЛ
16:00 04/14/2018

ЛЕНТА