Тренерский штаб «Югры» возглавит Алексей Ждахин

В «Югре» из Ханты-Мансийска полностью сменился тренерский штаб. Новым главным тренером команды назначен Алексей Ждахин, а его помощником стал Владислав Бульин.

Тренерская карьера Ждахина началась с 2003 года. Он работал в нижнетагильском «Спутнике» по 2011 год, как на должности помощника главного тренера, так и на месте самого главного тренера. С 2011 года продолжил карьеру в качестве наставника ангарского «Ермака». Два сезона подряд его подопечные выходили в 1/4 финала Кубка Братины. С 2013 по 2016 год Алексей Геннадьевич руководил ТХК. Под его началом тверской клуб дважды стал полуфиналистом ВХЛ и завоевал бронзовые медали. В следующем сезоне он возглавил тренерский мостик «Торпедо» (Усть-Каменогорск).

Владислав Бульин начал тренерскую карьеру в 2012 году в пензенском «Дизеле». Затем провел по сезону на аналогичной должности в «Динамо» (Балашиха) и «Ариаде» (Волжск). В сезоне 2016/2017 Бульин работал в усть-каменогорском «Торпедо» в тандеме с Алексеем Ждахиным.

Под руководством этого тренерского штаба усть-каменогорцы впервые в своей истории стали победителями регулярного чемпионата ВХЛ и пробились в финал Кубка Братины.

Пресс-служба ХК «Югра»
08:01 04/29/2018

ЛЕНТА