Нападающий Дмитрий Моня стал игроком «Химика»

Нападающий Дмитрий Моня пополнит ряды «Химика» в сезоне 2018-2019. В Воскресенск его личным звонком вызвал главный тренер команды Вячеслав Козлов:

- С Вячеславом Анатольевичем мы вместе выступали еще в ЦСКА, вероятно, сохранил мой номер, позвонил и предложил приехать на просмотр, - рассказал Дмитрий.

- Ты хорошо знаком с Олегом Губиным, Виктором Бобровым…

- Денисом Коротеевым, Евгением Бородиным, Николаем Богомоловым… Многих ребят из воскресенского «Химика» знаю.

- Что для тебя новое соглашение?

- Прежде всего – возвращение в хоккей: в минувшем сезоне я практически не играл, если брать серьезный уровень.

- Какие задачи ставишь перед собой лично, каковы командные задачи?

- Необходимо подойти к старту чемпионата в хорошей физической форме, начать сезон, быть лидером в «Химике». Что же касается командных задач, то их определит тренерский штаб.

Профессиональную карьеру Моня начал в 2007 году в составе родного московского ЦСКА. Следующий сезон Дмитрий начал в составе клуба Высшей лиги «Белгород», а затем получил шанс дебютировать в Континентальной хоккейной лиге. В первом сезоне в КХЛ Моня провел на площадке 28 матчей, в которых он набрал 5 (2+3) очков.

Помимо ЦСКА, в элите отечественного хоккея выступал за клубы: «Сибирь», «Автомобилист» и «Югра». Всего в активе нападающего 345 матчей в КХЛ, в которых Дмитрий набрал 128 очков (55+73). Обладатель бронзовой медали чемпионата КХЛ сезона 2014/2015 гг. в составе новосибирской «Сибири».

Пресс-служба ХК «Химик»
08:52 05/07/2018

ЛЕНТА

15.12.2018, суббота