Начальник команды «Торпедо»: занимаемся поиском легионеров из Европы или Северной Америки для усиления состава

Начальник команды «Торпедо» (Усть-Каменогорск) Иван Тратонин рассказал о текущем положении с подписанными контрактами и селекции в межсезонье.

- Иван Сергеевич, кто из игроков «Торпедо» с действующими контрактами?

- На данный момент в команде действующие контракты имеют Аркадий Шестаков, Руслан Ибатуллин, Никита Куракин, Владислав Кузьмичёв, Георгий Маккаев.

- Как обстоят дела с хоккеистами, которым были сделаны квалификационные предложения?

- Пока квалификационное предложение принял Андрей Белозёров. Квалификационные предложения были сделаны Дмитрию Быкову, Роману Бердникову, Максиму Капитурову, Брендену Миллеру, Александру Меньщикову, Валерию Севидову. Бренден Миллер получил предложение от клуба АХЛ (Американская Хоккейная лига), и он склоняется к продолжению карьеры за океаном. Если до конца мая у данных игроков не возникнет вариант с другими клубами, то согласно регламенту они останутся в нашей команде. Квалификационные предложения делаются игрокам до 27 лет включительно.

- Всех интересует пять позиций для игроков старше 29 лет.

- Эти позиции заняты полностью Александром Шином, Евгением Рымаревым, Евгением Белухиным, Александром Шибаевым и Антоном Крысановым.

- Если ли ясность относительно новых легионеров из дальнего зарубежья?

- Ведется селекционная работа на европейском и североамериканском рынках. Сейчас занимаемся поиском легионеров из Европы или Северной Америки для усиления состава.

- Как обстоят дела с молодыми лимитчиками?

- Нынче под молодежный лимит попадают хоккеисты 1998 г.р и младше. У нас есть кандидаты из молодежной команды «Алтай» и вопрос их привлечения к учебно-тренировочным сборам будет решать тренерский штаб «Торпедо» во главе с Мисхатом Кашафутдиновичем Фахрутдиновым.

- Как будет осуществляться ротация состава между «Торпедо» и «Алтай Торпедо»?

- Хоккеисты с двусторонними контрактами могут выступать в «Алтай Торпедо». В свою очередь появляется стимул и у игроков «Алтай Торпедо», которые смогут попасть в поле зрения тренеров «Торпедо» и попробовать себя в Чемпионате ВХЛ. При этом если все места в заявочном листе «Торпедо» будут заняты, то с кем-то придется расторгать контракт и освободить место для игрока из «Алтай Торпедо».

Пресс-служба ХК «Торпедо»
13:00 05/26/2018

ЛЕНТА