Евгений Михалкевич: я без раздумий согласился возглавить «СКА-Неву»

Новый главный тренер «СКА-Невы» Евгений Михалкевич рассказал о задачах команды, которая в минувшем сезоне дошла до финала Кубка Петрова.

- Честно говоря, я не ожидал, что такое предложение поступит, ведь в прошлом году был достигнут лучший результат в истории команды. Когда меня пригласили возглавить команду – я без раздумий согласился. Я успел поработать в ВХЛ в «Рубине», лига мне знакома, да еще и желание остаться в системе СКА у меня было большое. Были предложения от других клубов, но я до последнего момента ждал решения от руководства СКА.

- Два года назад вы играли против «СКА-Невы» в «Рубине». С тех пор команда сильно изменилась, на ваш взгляд?

- Многие ребята остались. Да, перед началом нынешнего сезона ушло девять человек основного состава, вернулись Скворцов и Юксеев. Добавляем сюда 17 игроков из МХЛ. Из них только единицы вообще имеют опыт игры в ВХЛ. В этом наша главная сложность сейчас. Но мы постараемся, чтобы молодежь за эти два месяца поняли, что требования в ВХЛ другие, чтобы они поскорее адаптировались в новой команде.

- Какие задачи у команды на предстоящий сезон?

- Результат никто не отменял, но все понимают, что наша главная задача – поставлять достойных хоккеистов для основной команды, давать больше игрового времени для игроков, которые попадают в сборную России в своих возрастах. Ребята должны как можно быстрее переходить с одной ступени на другу. Наша задача – создавать условия для этого.

- Вместе с вами в штаб пришел Константин Горовиков. Это была ваша просьба?

- Моя, да. В прошлом году он закончил хоккейную карьеру, пришел работать к нам тренером. Прошедший сезон показал, что у него есть огромное желание развиваться и учиться. Я знаю, что он был хорошим хоккеистом, но это совершенно 
не означает, что он будет хорошим тренером. Но у Константина есть большое желание совершенствоваться, он закончил Высшую школу тренеров. У него постоянно есть свои мысли и идеи. Думаю, мы неплохо сработались, поэтому, когда я получил предложение поработать в «СКА-Неве», я сделал такое же предложение ему.

Пресс-служба ХК «СКА-Нева»
22:08 07/08/2018

ЛЕНТА