Александр Редков и Никита Сошнин: бывает, на льду мы можем поругаться, эмоции переполняют всех, тем более в хоккее

Форварды «Барса» Александр Редков и Никита Сошнин, которые дружат много лет, рассказали, как общение в жизни помогает им взаимодействовать на льду в одном звене.

Ребята, расскажите о вашем знакомстве. Вы же по юношам выступали за разные команды.

Александр Редков: Мы познакомились лет 10 тому назад на турнире в Питере – Никита выступал за «СКА – Петергоф», я за «Ак Барс». Мы катались, была общая разминка, подъехали друг к другу, начали разговаривать, нашлись общие интересы, так и познакомились.

 - Саша, не ты другу протеже в «Ак Барс» сделал?

Редков: Нет, так странно, получилось само собой. Потом встретились на турнире в Уфе, опять общались и года через два Никита приехал в «Ак Барс». Так и общаемся по сей день, вместе живем на сборах, в поездках и вместе играем.

- То, что вы играете в одном звене, способствует более тесным отношениям?

Редков: Ну, мы начали дружить когда вместе нас не ставили, но сейчас дружба в жизни помогает нашей большей сыгранности на льду.

- Вы не надоедаете друг другу, отдыхаете хоть друг от друга?

Сошнин: Начнем с того, что Саша живет в городе, а я на клубной базе. Так что не очень много времени мы на самом деле проводим вместе. Чаще даже я встречаюсь с теми, кто, как и я, живут на базе.

- Какие качества тебя, Никита, привлекают в Саше?

Сошнин: Игровые?

- Нет, с игровыми пусть тренеры разбираются. Они же видят вашу сыгранность – в «Ирбисе» вы тоже играли в одной тройке (с Артемом Валеевым – «Ак Барс Инфо»).

Сошнин: Как в друге что-то выделить? Я многое могу ему доверить, знаю, что он меня никогда не подведет, поддержит. Саня – веселый парень, общительный.

Редков: Я повторю слова Никиты – ему можно довериться во всем, друг для друга у нас нет закрытых тем, всегда откликаюсь на его приглашения, предложения провести время. Благодарен судьбе, что Никита появился в моей жизни.

- А отрицательные качества друг в друге выделить можете? Может быть, в плане излишних эмоций?

Сошнин: У Саши эмоций хватает, я тоже могу завестись. Бывает, на льду можем поругаться, эмоции переполняют всех, тем более в хоккее. Но потом остываем, миримся, зла не держим.

- Никита, в одном интервью в 2014 году ты сказал «Мечтаю выиграть для России олимпиаду». Олимпиаду в этом году сборная России выиграла, теперь у тебя какая мечта?

Сошнин: Даже не знаю… КХЛ? Как уж получится, буду стараться, отдавать все силы, как и Саша, а уж заметят нас – не от нас зависит.

- Саша, а у тебя?

Редков: Конечно, хочется играть на самом высоком уровне. Чтобы и родителям приятно было, потому что они нам все дали для этого с детства. А на этот сезон планы – попасть вместе с «Барсом» в плей-офф и пройти в нем как можно дальше. Мы почувствовали вкус борьбы за плей-офф, могли решить задачу в четырех последних домашних играх. Накал борьбы в этих матчах был очень высоким.

- Чего вам не хватило?

Редков: Как сказал тренер – нам не хватило двух голов. Сейчас и работаем над тем, чтобы такое не повторилось.

Сошнин: Присоединяюсь к словам Саши. У нас молодая команда и, может быть, не хватило немного физической подготовки. А в целом сезон провели хорошо, старались, бились.

- «Барс» в этом сезоне улучшил все свои командные показатели. Но бывает, что в решающие моменты, как в тех же последних матчах, о которых вы уже говорили, сказывается старая болезнь – команда не может забить. И у вас результативность не самая высокая (Редков – 17 (6+11) очков в 38 встречах, Сошнин – 9 (3+6) в 47 – «Ак Барс Инфо»). Что вам надо делать, чтобы поднять личные показатели, а, соответственно, и командные?

Сошнин: Ясно что – больше бросать по воротам, лезть на пятак, реализовывать возможности.

Редков: Больше бросков – значит больше шансов, что шайба в сетку залетит. И взаимодействовать лучше между собой – думаю, тогда все у нас получится.

- Сборы даются труднее, чем с «Ирбисом»?

Сошнин: Сборы, наверное, отличаются только из-за разницы весов в тренажерном зале. А так – беговая подготовка, прочее – то же самое.

«Ак Барс Инфо»
15:44 07/17/2018

ЛЕНТА