Артур Гиндуллин: место в основе на блюдечке никто не принесет

Состав ХК «Саров» пополнил воспитанник уфимской школы хоккея Артур Гиндуллин. В прошлом сезоне форвард выступал за «Торос». В интервью пресс-службе ВХЛ Артур рассказал о своем переходе, знакомстве с командой и поделился планами на предстоящий сезон. 

photo_2018-07-20_15-48-06.jpg

- Вы подписали контракт с ХК «Саров». Как подвернулся этот вариант? 

- Мой агент сказал, что есть несколько клубов, в которые я могу поехать на просмотр, но в ХК «Саров» можно сразу отправиться на контракт. Долго думать не пришлось. Я поехал в ХК «Саров», потому что там молодая команда и хорошие тренера. 

- Вы воспитанник уфимской школы хоккея. Почему решили покинуть систему «Салавата», за которую выступали до настоящего времени? Не давали проявить себя там?

- Шансы проявить себя давали. Просто в «Торосе» постоянно происходила ротация состава, и не было постоянства. И вот меня как раз регулярно меняли. После сезона мы решили по обоюдному согласию сторон разойтись. Думаю, никто из-за этого не проиграл. 

photo_2018-07-20_15-48-04.jpg

- Из-за этой же ротации вы провели 27-м игр в прошлом сезоне?

- Да, все верно. Не сказать, что мало выпускали, но не было такой стабильной игры. Например, я не мог игр десять подряд выходить на лёд. 

- ХК «Саров» – фарм-клуб «Торпедо». Есть шансы быть замеченным первой командой? 

- Шансы всегда есть. Конечно, хочется выступать в сильнейшей лиги России. У каждого хоккеиста есть мечта – играть в КХЛ. Ну и есть мотивация пробиться в лигу повыше. Надо работать, прибавлять в различных компонентах.

- Как думаете, почему не удалось за «Салават» поиграть? Там не доверяют своим воспитанникам?

- Они доверяют своим воспитанникам. Просто есть ребята, которые из молодежки сразу попадают в КХЛ, то есть переступают эту ступеньку – ВХЛ. А есть те, кто через Высшую лигу пытается попасть в КХЛ. Вот я, наверно, как раз их этих. 
 
- Вы провели два сезона в Высшей лиге. Уже освоились? 

- Думаю, уже можно так сказать. Знаю, как играть против взрослых мужиков.

- В ХК «Саров» доверяют молодым игрокам, но нужно заслужить это доверие. Впереди много работы? 

- Разумеется, без этого никуда. В каждой команде нужно доказывать тренеру, что ты достоин быть в клубе. Место в основе на блюдечке никто не принесет. Не будешь показывать результат, не будешь играть.   

- Вы уже сыгрались с кем-нибудь на предсезонке?

- Да, уже есть такое. Сейчас приехал Руслан Гайсин, мы с ним всю жизнь вместе играли, еще со школы. На время разъехались, но теперь мы снова в одной команде.. Когда увидел его в «Сарове», был приятно удивлен.

- Конкуренцию чувствуете? В команде ведь много молодых игроков…

- Конечно, конкуренция чувствуется. Но она, безусловно, подстегивает. 

- Какой главный тренер ХК «Саров»? 

- Он очень требовательный. На первом собрании нам сказали, что команда сильно обновилась, и что нам нужно собираться в кулак и строить команду заново.

- Насколько вам тяжело вливаться в тренировочный процесс после отдыха?

- Непросто, но у каждого тренера свой подход. У кого-то тяжелая подготовка, у кого-то менее. Кто-то делает ориентир на бег, а кто-то на ОФП. 

- А у Игоря Сергеевича Аверкина как?

- У него ориентир больше на беговую подготовку, на выносливость. 

- Для многих игроков бег – это как самоубийство…

- Да, для меня также (улыбается). Обычный бег нормально дается, а вот ускорения тяжеловато. Работаю над этим. Организм ко всему привыкает.

photo_2018-07-20_15-48-06 (2).jpg

- Что для вас самое непростое в сборах?

- Наверно, перестроение тактики команды. Осваиваюсь сейчас. Нам уже дают какие-то заготовки по игре, по выходу из зоны, по давлению соперника. 

- Саров – военный и закрытый город. Вам та не скучно? 

- Вообще вспоминаешь, что город закрытый только тогда, когда КПП проходишь. А так обычный город, церковь здесь красивая.

- Какие цели ставите для себя на новый сезон? 

- Закрепиться в команде, улучить личную и командную статистику, попробовать добиться того, чтобы на меня обратили внимание из первой команды, ну и заслужить любовь болельщиков. 

Пресс-служба ВХЛ
18:47 07/20/2018

ЛЕНТА