Разат Тимиров: сохраню эту шайбу, она для меня частичка хоккейного поединка на взрослом уровне

19-летний нападающий самарского клуба ЦСК ВВС Разат Тимиров стал автором одной из двух заброшенных шайб в ворота «Южного Урала» (2:3).

- Расскажи, как забивал свой первый гол в матче самарской команды с «Южным Уралом».

- В голевом эпизоде в середине первого периода действовал по ситуации. Дмитрий Тесленко с правого края вывел на бросок. Бросок с кистей из-под защитника у меня получился отменный – шайба поднялась на высоту колена и влетела в левый незащищенный угол. Вот таким был мой первый гол в ВХЛ.

- На одном из интернет-ресурсов размещена фотография, где ты сидишь в раздевалке и в руке у тебя шайба с логотипом ВХЛ. Эта именно та шайба, которую ты забросил в ворота орской команды?

- Да, именно эта шайба потрепыхалась в сетке ворот. Спасибо партнерам, которые забрали ее со льда и сделали мне вот такой подарок. Приятно! Сохраню эту шайбу, она для меня частичка хоккейного поединка на взрослом уровне, поединка, в котором я впервые отметился голом.

- Разат, в прошлом сезоне ты стал лучшим бомбардиром «Реактора» по итогам плей-офф соревнований МХЛ, набрал 15 очков, забивал на первых двух стадиях почти в каждом матче. А помнишь свой последний гол в МХЛ за нижнекамскую команду, с которой у тебя связана вся карьера?

- Помню, это было в Ханты-Мансийске в матче с «Мамонтами Югры». И забросил я не одну, а две шайбы в том победном матче. Скажу так, молодежный хоккей по сравнению со взрослым немного азартнее, немного бесшабашней. Я за игру в МХЛ умудрялся по пять, по шесть бросков делать по воротам соперника. В высшей хоккейной лиге защитники не позволяют нападающим такую роскошь.

- Гол в матче с «Южным Уралом» ты забил, а команда проиграла…

- Обидно, конечно, проигрывать в матче, в котором мы не должны были этого делать. Поэтому мой гол - ничто по сравнению с тем, что команда проиграла. Нам командные очки сейчас нужны больше, чем личные.

- Что помешало ЦСК ВВС взять очки в матче с «Южным Уралом»?

- Трудно мне ответить на этот вопрос. Не знаю, что происходит. Вроде бьемся, стараемся на каждом участке ледовой площадки. Но не реализовываем большинство, свои моменты в первом периоде. В раздевалке перед важным третьим периодом тренеры объяснили нам наши ошибки по ходу матча, сказали, как надо играть, в чем прибавлять. Вышли на лед и… пропустили третью шайбу. А догонять всегда трудно. Нам чуть-чуть не хватило в концовке игры, не дожали соперника и так вышло, что не получилось «зацепиться» за ничью в основное время. А орская команда сыграла дисциплинированно в обороне.

- Существует ли у тебя какой-то ритуал перед хоккейными матчами?

- Я всегда молюсь перед играми. Это мой ритуал – помолиться перед игрой и готовиться.

Пресс-служба ХК ЦСК ВВС
11:00 09/14/2018

ЛЕНТА