Александр Соколов: были две абсолютно разных половинки игры

После матча «Дизель» - ХК ВМФ (3:2 Б) наставники команд прокомментировали ход игры.

Анатолий Семенов, главный тренер ХК ВМФ, отметил, что претензий к своим игрокам не имеет и пояснил ситуацию с голкиперами.

- В целом игра очень понравилась, претензий к ребятам нет. Если коротко, считаю, что не дотерпели. Не проявили хладнокровия в нужных моментах, вот и получили результат. У нас молодая команда, она только учится, и, надеюсь, игроки делают правильные выводы. Придет время, когда они поймут, как надо играть до конца по-настоящему.

- Мейер сегодня сыграл четвертый матч подряд.
- К сожалению, есть свои причины, о которых не хотелось бы просто говорить. А вообще, у нас три вратаря – есть еще Иванников. Великолепный, молодой голкипер. Но поскольку в командах КХЛ сделан лимит, то мы постоянно должны отдавать людей, которые там просто сидят на лавке и ничего не делают.

"Дизель"

Александр Соколов, главный тренер «Дизеля», оценил действия соперника и объяснил, как относится к послематчевым шоу, которые устраивают его подопечные.

- ХК ВМФ – один из немногих настоящих фарм-клубов, выступающих в Высшей лиге. «Локомотив» еще и, возможно, «Динамо» - просто их не видел пока. Это молодые парни, которые нацелены на КХЛ, готовятся к ней. Через три квартала от них тренируются люди, которые за такую же работу получают внушительные суммы. Это стимул и парни хотят туда прорваться. Стремятся изо всех сил, бьются, стараются. Пересекался с некоторыми в сборных, хорошие хоккеисты.

Что касается нас, то были две абсолютно разных половинки игры. Первый период мне откровенно не понравился, он получился неинтересным. Но игроки не смогли сыграть по-другому из-за своего физического состояния. Встали, инициативу отдали – соперник воспользовался этим. Ведь пока не начнешь встречать и атаковать, так ничего и не выйдет. Когда начали «рубиться», удалось вернуться в игру. Нам повезло во второй шайбе, когда Руслан Абдрахманов снова пошел встык, подобрал, бросил. На буллитах Миша Шукаев подтащил.

- Команда выглядела уставшей.
- Это не от усталости. Как же они в таком случае смогли вторую половину матча так отбегать? Это построение игры. Люди привыкли пятиться, отдавать инициативу, откатываться. А сыграть активно им мешает физическое состояние – не хватает моторики, движения. Установку сыграть от обороны я дам только при нашем большом перевесе в счете. Поэтому стою в первом периоде - и в шоке от происходящего.

- Как вы относитесь к инициативе ваших игроков, развлекающих зрителей собственными шоу после победных матчей?
- Просьба к ним сразу была одна: не злоупотреблять временем. Около пяти минут на шоу - вполне достаточно. Спасибо болельщикам, их становится больше. Они нам помогают двигаться вперед.
00:04 10/06/2012

ЛЕНТА