14 октября. Анонс: Кондопога принимает гостей

Сегодня, вне зависимости от результатов прошедших матчей, будет очень много материалов о ХК ВМФ.

Нет, «моряки» не подписали Сидни Кросби на время локаута, и Скотти Боуман к ним тренировать не едет (пока, по крайней мере). Просто ХК ВМФ принимает первых гостей в своем новом доме – в Кондопоге.

Ледовый дворец в карельской глубинке нельзя сказать, что совсем с пылу - с жару. И сегодня никто не будет Кондопогасудорожно докрашивать углы и разбирать строительные леса за пять минут до прихода первых гостей, как это у нас часто бывает. Его уже успели опробовать хоккеисты МХЛ из «Серебряных Львов». Лед они сдержанно похвалили, от публики были в полном экстазе (в Санкт-Петербурге на четвертую в городской табели о рангах хоккейную команду ходит гораздо меньше болельщиков). В общем, «Львы» стали своеобразной кошкой, которую люди пускают в новый дом, прежде чем заселиться туда самим.

А теперь в Кондопоге появляется настоящий хозяин, который и устраивает в своем новом доме первый «светский раут». И окончательно переезжает из Санкт-Петербурга. Как нам известно из устного народного творчества, два переезда равны одному пожару. Поэтому «моряки» сейчас переживают, если можно так выразиться, «полпожара», и в разгар регулярного чемпионата этого не хочется желать никому.

Первым гостем в Кондопоге станет красноярский «Сокол». С этого матча мы и начнем наш анонс игрового дня.

ХК ВМФ – «Сокол»
В этом матче еще надо разобраться, кто хозяин, а кто гость. Понятно, что «моряки» пока никак не могли почувствовать себя хозяевами, для этого тоже нужно время. Начинается матч совсем по-красноярски: в 14.00 по московскому времени. Кому это на руку?

Несмотря на то, что свой предыдущий матч ХК ВМФ проводил аж пять дней назад (надо же было собрать чемоданы перед переездом), ближайшие конкуренты за эти дни успели проиграть. Исключение составил разве что «Южный Урал», с которым теперь «моряки» делят на двоих «трон» ВХЛ.

А вот «Соколу», как мы знаем, даже усилия Александра Семина не позволили влезть в зону плей-офф. У команды Душана Грегора кошмарные проблемы в обороне. Так что, с одной стороны, фаворит матча, казалось бы, понятен. С другой - новый дом наверняка нивелирует преимущество ХК ВМФ.

Это будет первая трансляция из Кондопоги. Ее обязательно надо посмотреть!

ХК ВМФ против «Сокола»

«Торос» - «Кристалл»
Кажется, основные проблемы действующего обладателя «Братины» потихоньку преодолеваются. Нет, до той игры, что команда демонстрировала в плей-офф, нефтекамцам еще как до китайской границы, но определенные улучшения есть, что позволяет бить даже лидеров чемпионата. То есть дружина Руслана Сулейманова сейчас на подъеме.

А вот о «Кристалле» этого не скажешь. Всего две победы с начала чемпионата, плюс оглушительный нокаут от ХК ВМФ да еще перед своими болельщиками в последнем матче – 1:8. В итоге, вместе с «Ижсталью» саратовцы борются за малопочетный титул главных «страдальцев» ВХЛ. Если б за это, как в НХЛ, еще и первый номер драфта доставался, можно было бы потерпеть. Но у нас, как в известном мультике: «Никаких доходов – одни расходы».

Фаворит отчетного матча понятен, аутсайдер понятен еще более. А вот грядущая игра непонятна совсем. Потому что именно в таких матчах и происходят частенько удивительные вещи. Посмотрим, случится ли чудо теперь.

«Торос» против «Кристалла»

«Ижсталь» - «Дизель»
Ижевская команда осталась последней в ВХЛ, у которой в графе «Победы в основное время» остался сиротливый нолик. Нет, две победы команда Сергея Абрамова все-таки одержала (а если сказать честно, выстрадала), но обе они были одержаны в серии послематчевых буллитов. Но чтобы после сирены все могли обниматься и радоваться жизни, – такого в этом сезоне у «Ижстали» еще не было.

Зато с вышеупомянутой графой все в порядке у «Дизеля». Такое ощущение, что пензенская команда по ходу регулярного чемпионата не спешит раскрывать свои козыри. И в любой момент команда Александра Соколова может прибавить так, что мало не покажется.

Как и в предыдущем матче, разница между соперниками видна так же явно, как между тяжелоатлетами самой легкой и самой тяжелой весовых категорий. И вроде бы все намекает на грядущее «избиение младенцев», но как же часто эти намеки оказываются ошибочными!

«Ижсталь» против «Дизеля»

«Титан» - «Казцинк-Торпедо»
Весьма прилично начав сезон, клинчане в последнее время свалились в затяжное пике. И не могут выиграть вот уже четыре матча, пропуская не менее трех шайб за игру.

Что касается его сегодняшнего оппонента, то усть-каменогорцы вообще начали сезон с четырех побед кряду. Правда, потом свалились на график: «два поражения – победа», что пока позволяет держаться в зоне плей-офф, но особых перспектив не несет. Таким образом, обоим соперникам победа нужна как воздух. Негативные тенденции надо ломать, и начинать нужно это делать как можно раньше. То есть ждем битву не на жизнь, а на смерть, в которой пленных не берут, а раненых добивают.

«Титан» против «Казцинк-Торпедо»
05:00 10/14/2012

ЛЕНТА