Владислав Третьяк: это большое событие для всего российского хоккея

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, комментируя переезд ХК ВМФ в Кондопогу, отметил полную готовность Дворца спорта к проведению матчей чемпионата ВХЛ.

Владислав Третьяк- В первую очередь, хотелось бы высказать благодарность и правительству республики Карелия, и руководству хоккейного клуба СКА за то, что они сумели договориться о переезде команды в Кондопогу, чтобы ХК ВМФ играл свои домашние матчи в этом прекрасном Дворце спорта, - сказал Владислав Третьяк. -  Я думаю, что это послужит большим толчком к развитию молодежного хоккея в этом регионе.

Сегодня мы уже успели побывать в Петрозаводске, посмотрели, как строится новый стадион. Также меня заверили, что в скором времени появятся еще три катка. Для меня как для президента Федерации хоккея России это очень важно, так как Северо-запад у нас всегда отставал по инфраструктуре. Приграничный регион с Финляндией, где 320 ледовых площадок, имел в своем расположении всего 5 или 6 арен с искусственным льдом. Это, конечно же, не дело.

Сегодняшний матч является большим событием не только для Карелии, но и для всего российского хоккея. Надеюсь, что хоккей задержится здесь надолго, и в будущем мы увидим наших новых звездочек именно из этого региона. Скоро здесь появится команда и в МХЛ, а также откроется детско-юношеская школа, где будет заниматься порядка 500 ребят.
15:48 10/14/2012

ЛЕНТА