Сергей Монахов: нечасто забрасываю шайбы на последних секундах

Форвард ХК ВМФ Сергей Монахов рассказал о заброшенной шайбе, переезде в Кондопогу и своих перспективах в СКА.

Сергей Монахов- Тяжело ли команде было адаптироваться на новом льду?
- В первую очередь, хотелось бы поздравить всех наших болельщиков с победой. В этот день мы хотели выиграть как никогда, ведь это была первая игра на новой публике – важно было победить. Главное было перебороть стартовое волнение.

- Почему хоккеисты ВМФ в начале встречи не играли, что называется, на полную катушку?
- Лед был несколько непривычным для нас – он везде разный, но здесь как-то по-особому вкатывались по началу, зато потом все пошло как надо.

- По ходу матча с «Соколом» с какими-то игровыми проблемами сталкивались?
- После того как прошел этот мандраж первых минут, было тяжело взломать оборону соперника. Во втором и третьем периодах нам удалось показать тот хоккей, которого от нас ждут, и в итоге вырвали победу!

- Вы стали автором победной для «военморов» шайбы, которая была заброшена за 8 секунд до сирены…
- Нечасто мне удается забрасывать шайбы на последних секундах, но это еще раз подтверждает тот факт, что мы играем до последней минуты. Эта победа – заслуга всей команды.

- С каким настроением команда переехала в Карелию?
- Как я говорил и раньше, мы команда профессионалов и должны играть при любых условиях: неважно, живем мы в Санкт-Петербурге или в Кондопоге. Мы должны в каждом матче выходить и играть на победу.

 - Что касается бытовых условий, вас лично все устраивает?
- Да, нам создали все необходимые условия для того, чтобы мы жили, играли и ни в чем не нуждались. В принципе, причин для беспокойства нет.

- Сейчас вы играете под знаменами команды ВХЛ, но и в СКА вас нередко привлекают. Когда вновь прибудете в расположение тренерского штаба Милоша Ржиги?
- Трудно сказать, ведь СКА обладает чуть ли не лучшим набором хоккеистов в КХЛ, и пробиться в стартовый состав очень сложно. И потом, если я не попадаю в состав главной команды, нужно стараться оттачивать свое мастерство здесь, в играх за ХК ВМФ.

Сергей Монахов
08:11 10/16/2012

ЛЕНТА