Игорь Кропотин: спасибо игрокам за то, что рук не опустили, сражались, бились, выстояли вчетвером

Главный тренер «Ижстали» Игорь Кропотин подробно на пресс-конференции разобрал игру с «Горняком», в которой его команда смогла добиться победы со счетом 2:1: 

- Согласен с коллегой в том, что первый период мы уступили. Были моменты у соперника, но они нам не забили. Во втором мы перестроились. Хорошо, что быстро отквитали гол. Это придало сил ребятам, уверенности. Потом, да, наказали соперника за его ошибки. Были еще моменты – не забили. Спасибо ребятам за то, что рук не опустили, сражались, бились, выстояли вчетвером. Молодцы. 

- Долго искали, кого поставить в первое звена после ухода Николаева, или сразу решили доверить место Баженову? 

- Думали, пробовали разные сочетания игроков на тренировках, но пока остановились на Баженове. Ищем варианты, хотим создать ударное звено, которое могло бы взять на себя игру. Сейчас вот еще ребята подъехали… 

- Можете их назвать? 

- Мы вернули обратно Щанкина Евгения, руководствуясь тем, что его знаем. Он человек универсальный, может играть и в обороне, и центральным нападающим, и крайним. А тех игроков, которых нам предлагают, они не имеют опыта игры в Высшей лиге, мы их не знаем. Извините меня, у них низкий уровень, а найти хорошего игрока сейчас очень сложно. Пригласили центрального нападающего Михаила Попова из Перми. В прошлом году он играл при тренере Вострикове, а в этом сезоне только пять матчей сыграл. Парень молодой, информацию о нем получили положительную. В ближайших матчах, думаю, вы его увидите.  

- Еще могут быть подобные возвращения: Щанкин ушел – Щанкин вернулся? Наверно, Николаев – не последний, кто покинет команду? 

- Николаеву поступило хорошее предложение. Мы его спрашивали, что тебе нужно для того, чтобы ты остался, может быть, условия какие-то выбить у руководства. Говорили, что столько игрового времени, как у нас ему вряд ли где предоставят, тем более с такой результативностью – один гол кое-как забил. Говорили, что мы в него верим. Он ответил, что подумает. После выезда пришел к нам и, к сожалению, сказал, что он решил перейти. С нашей стороны мы все сделали для того, чтобы его оставить. Если он принял такое решения, то мы не можем его насильно оставлять. Сами понимаете, какой смысл человеку играть, если он насильно остается в нашей команде. Ну, а если надумает, то мы его примем обратно.  

- Как Вы оцениваете игру Халикова? Со стороны он выглядит очень неплохо. 

- Ничего такого я не вижу, чтобы сказать – супер. Просто он пока надежный, что нам в принципе и нужно. Защитник должен быть надежным – это самое главное.  

- Сегодня Филипп Долганов здорово сыграл, а как Вы его оцениваете? 

- Я с Вами полностью согласен - Филипп здорово сыграл. Он и на выезде неплохо выглядел. Хотелось бы от его игры стабильности. Будет стабильность – будет великолепно.  

- Как так получилось, что защитник Сергей Щенков сегодня играл центральным нападающим? 

- А он по амплуа - центральный нападающий. Просто он раньше и в обороне играл, поэтому мы его решили в этом качестве использовать. Он немного тягучий такой. Сегодня так получилось, что мы планировали одного игрока, а его не успели заявить, поэтому в срочном порядке поставили Щенкова играть впереди.  

- Справился он со своей задачей? 

- Не пропустил, значит справился. Задачей этой пятерки было не пропустить гол, они не пропустили, поэтому справились. 

Пресс-служба ХК «Ижсталь»
22:58 11/19/2018

ЛЕНТА