Петербургская воля в Сибири

Во вторник регулярный чемпионат ВХЛ порадовал лишь двумя поединками, в которых прошлогодние финалисты осваивали сибирскую округу. 

Ермак-СКА20112018текст.jpg

«СКА-Нева» начинала выездную серию по Восточной Сибири на два дня позже соседей по Неве, однако по тому же маршруту – с первой остановкой в Ангарске. В состав армейцев вернулись приехавшие из триумфальной Суперсерии Евгений Калабушкин, Артем Николаев и Владислав Цицюра, для которого поединок с «Ермаком» стал дебютным в ВХЛ. 

Несмотря на игровое преимущество гостей, счет открыли именно ангарчане – на десятой минуте встречи Никита Коротков вывел хозяев вперед – и вплоть до середины встречи «Нева» никак не могла пробить Никитина, невзирая на достаточное количество создаваемых моментов. 

Прорвало петербуржцев лишь на экваторе матча. На исходе 31-й минуты недавний обладатель Кубка Германии Михаил Мальцев сравнял счет точным кистевым броском. Денис Орлович-Грудков без особого ангарского сопротивления вкатился в зону и спокойно отбросил шайбу на ход Мальцеву, который в еще более вольготной диспозиции без проблем реализовал момент. 

А спустя несколько минут Владислав Курбатов уже вывел гостей вперед. Всего за второй период армейцы перебросали «Ермак» аж в восемь раз, хозяева довели до Мельничука лишь два броска за игровой отрезок. Столь весомое преимущество вылилось в быстрый третий гол, который за 40 секунд третьего периода в большинстве оформил Иван Володин. 

Пропустив третью, «Ермак» немного вернулся к жизни и в середине периода даже сумел сократить отставание до минимума. Армейская оборона слегка зевнула передачу на открывшегося Левитского, и Борис, проскочив по свободному пространству, прошил Мельничука со средней дистанции. Однако на большее ангарчан этим вечером уже не хватило. 3:2 – шестая победа подряд парней Михаила Кравеца. 

Пропустили первыми в Красноярске и динамовцы – на 14-й минуте встречи Алексей Закарлюкин вывел «Сокол» вперед. Однако эта шайба так и осталась для «крылатых» единственной, в то время как действующие чемпионы во второй раз за сибирскую серию отгрузили сопернику сразу пять штук. 

Сокол - Динамо 20112018текст.jpg

На четвертой секунде второй половины матча динамовцы счет сравняли – Максим Джиошвили восстановил равенство – а незадолго до перерыва петербуржцы вышли вперед. Импровизированный отброс шайбы, превратившийся в длинную передачу, доставил снаряд к молодому Никите Дыняку, который с острого угла прошил Андрюхова. 

Ну а в третьем периоде началась очередная серия шоу Евгения Монса, чья результативность не думает угасать. Сначала Монс забросил третью динамовскую шайбу в сегодняшней игре, а затем еще дважды подряд поучаствовал в двух других голах своими ассистами – 1:5. 

Пресс-служба ВХЛ
18:26 11/20/2018

ЛЕНТА