Форма для юных спортсменов

В конце минувшей недели очередные 4 команды из Бурзянского, Гафурийского, Дуванского и Кушнаренковского районов Башкирии получили по 22 комплекта хоккейной формы от Благотворительного фонда «УРАЛ».

Капитанам команд из этих районов вручил хоккейную амуницию чемпион Высшей хоккейной лиги 2012 года Артем Зубарев. «Раньше у ребят не было настолько качественной формы, сейчас им ее подарили, и это должно стать толчком к дальнейшему развитию, - говорит защитник «Тороса» Артем Зубарев. – Чем удобнее амуниция, тем комфортнее ощущаешь себя на льду, чувствуешь себя защищеннее. Когда я начинал играть, мы первые лет семь сами шили себе форму, сейчас все изменилось».

Благотворительный фонд «УРАЛ» с мая 2011 года, по просьбе Федерации хоккея Республики Башкортостан, начал финансировать программу по приобретению игровой формы для детских команд. Поставлена задача обеспечить необходимой амуницией все детские команды, которые принимают участие в республиканских соревнованиях и ведут постоянную тренировочную работу. В 27 коллективов передано 585 комплектов формы. Фонд «УРАЛ» направил на ее приобретение свыше 13 миллионов рублей.
урал дарит форму1.JPG

10:19 10/22/2012

ЛЕНТА