Муртаза Рахимов: нужно своих мастеров растить и помогать им

Председатель Совета благотворительного фонда «Урал» Муртаза Рахимов после церемонии начала строительства новой арены для ДЮСШ «Торос» дал интервью городским и республиканским СМИ. Речь шла о строительстве ФОКов в республике, помощи различным видам спорта, поддержки как профессиональных спортсменов, так и любителей.

Муртаза Рахимов- Наш фонд на сегодняшний день является самым крупным в России, - отметил Муртаза Рахимов. - В сферу нашего внимания входит не только хоккей, но и волейбол, мотокросс, другие виды, популярные в свое время в республике, богатые традициями. Мы хотим помочь вернуть былую славу нашим клубам и спортсменам, а через это привить любовь к спорту и подрастающему поколению.

Мы все помним, те времена, когда в каждом дворе были хоккейные площадки. Что сегодня мешает заняться этим вопросом? Фонд «Урал» ведет масштабные проекты, а заняться строительством небольших кортов могут и в каждом городе при поддержке властей. Нужно только желание работать, умение заинтересовать людей, найти единомышленников. Тогда придут времена, что нам не потребуется тратить большие деньги на американских и канадских игроков. Нужно своих мастеров растить и помогать им, - цитирует главу «Урала» официальный сайт «Тороса».
15:57 11/01/2012

ЛЕНТА