Артем Воробьев: будем создавать команду ВХЛ в Воскресенске

Несмотря на то, что сейчас в чемпионате КХЛ участвует 26 команд, лига насчитывает в своем составе 28 клубов. Временно «заморожено» участие тольяттинской «Лады» (до окончания постройки дворца) и воскресенского «Химика» (до нахождения стабильного источника финансирования).

"Химик"В настоящее время, как все мы знаем, тольяттинский коллектив играет в Высшей хоккейной лиге, а вот Воскресенск мог позволить себе только ДЮСШ и команду МХЛ. Но теперь, похоже, дело сдвинулось с мертвой точки, и совсем скоро подмосковный город, вырастивший для нашего хоккея десятки олимпийских и мировых чемпионов, получит взрослую профессиональную команду – в ВХЛ.

На днях генеральный директор Федерации Хоккея Московской Области Артем Воробьев подтвердил, что в Воскресенске будет создана команда ВХЛ.

- У детей должна быть перспектива после ухода из спортивной школы. Для этого мы будем создавать дополнительно две команды МХЛ (Электросталь и Балашиха) и одну ВХЛ (Воскресенск). Нельзя терять наших воспитанников, которые после окончания СДЮШОР разъезжаются по России. Наша задача, дать им место в команде, - цитирует Воробьева «Агентство новостей Подмоковья».

Министр спорта Московской области Амир Галлямов надеется, что воскресенский «Химик» будет играть в ВХЛ уже в следующем сезоне.

- В Воскресенске мы хотим оставить команду МХЛ, которая там уже есть, и создать команду ВХЛ, которая будет этапом перехода ребят в КХЛ. Планируем заявить «Химик» в Высшую хоккейную Лигу в следующем сезоне, - цитируют Галлямова «Известия».
13:18 12/05/2012

ЛЕНТА