Вадим Епанчинцев: 3-1 - хороший счет, но это плей-офф, все может случиться

Бывший главный тренер «Спартака» и «Сарыарки» Вадим Епанчинцев поделился своим видением событий, происходящих в финальной серии Кубка Петрова между «Сарыаркой» и «Рубином».

full-402.jpg

- Насколько «Рубину» помешало отсутствие Звягина на скамейке в четвертом матче?

- Естественно, главного тренера всегда не хватает. Есть определенные роли в команде: роль главного тренера, помощника. Раз «Рубин» проиграл, значит, ему не хватило Звягина. 

- «Сарыарка» - чемпион? Или же у тюменцев еще есть варианты?

- 3-1 - хороший счет, но это плей-офф, это хоккей. Все может случиться. Тем не менее, это хороший задел. «Сарыарка» - хорошая команда с хорошим вратарем. Ребята должны справиться с этой задачей и довести серию до логического завершения.

- За счет чего «Рубин» еще может спастись?

- Затрудняюсь ответить. Раз команда вышла в финал, значит, она достойна этого. Где-то у них дисциплина хромала, как, например, в последних играх. Игра в неравных составах и все остальное - все должно для этого сложиться. 

- В очередной раз по ходу серии именно успешная реализация большинства приносит «Сарыарке» успех. Как «Рубину» нужно ликвидировать этот козырь соперника?

- Как обычно это и делается. Есть моменты, которые надо улучшить. Это, в первую очередь, дисциплина. Нужно убрать ненужные удаления в чужой зоне. Необходимо знать, что разыгрывает команда соперника. Это не новость, но видно, что у «Сарыарки» хорошее большинство не только в этой серии, но и во всем плей-офф.

Сарыарка 20042019текст.jpg

- В регулярном чемпионате «Рубин» дважды обыграл «Сарыарку». В чем так прибавили карагандинцы?

- Караганда всегда имела хороший подбор игроков. В начале у них не получалось, на что есть ряд причин. Тем не менее, подбор игроков у «Сарыарки» впечатляет. С приходом нового тренера команда преобразилась и заиграла в тот хоккей, который она показывает в финале. Видно, что у них наладилась игра в обороне, в большинстве и неравных составах. Все получается благодаря хорошему коллективу, а он в Караганде всегда такой.

- Эдгарс Сиксна - пока что лучший игрок финальной серии?

- Сиксна играет на протяжении всего сезона и тех долгих лет, которые он там провел. Эдгарс является одним из лидеров команды, у него хороший бросок, что он и доказал в матчах плей-офф. Он вел за собой команду и забивал нужные голы. Сиксну еще не оценили в полной мере, но я думаю, что у него хорошее будущее при правильном отношении к делу. 

- В чем, на ваш взгляд, Тамбиев пока переигрывает Звягина?

- Я не все игры смотрел, но, прежде всего, хотел бы отметить, что, по большому счету, все матчи равные. Но есть некоторые моменты и нюансы, в которых Тамбиев переигрывает своего оппонента.

- Как вообще оцените работу специалиста, который принял карагандинцев в тот момент, когда они были 17-ми, втащил их в плей-офф, а теперь находится в шаге от победы в Кубке Петрова?

- Ну как ее можно оценить? Команда в финале, и его роль в этом огромнейшая. Тамбиев - хороший специалист, он уже выигрывал Кубок. У «Сарыарки» остался еще один шажок. Последний бой - он трудный самый. Я думаю, что в этом успехе у Тамбиева огромнейшая роль.

Пресс-служба ВХЛ
19:20 04/23/2019

ЛЕНТА