Николай Бабенко: можно сказать, что в прошедшем сезоне прыгнули выше головы

Генеральный менеджер тюменского «Рубина» Николай Бабенко дал оценку выступлению команды в прошедшем сезоне, рассказал о нынешнем положении дел и планах на подготовительный период:

- Кроме пятерки ни команде, ни тренерскому штабу нельзя ничего поставить. Все отработали по максимуму. Можно сказать, прыгнули выше головы. Зная наши финансовые возможности, в лиге удивляются такому результату. Никто от нас такого не ожидал, - отметил Николай Николаевич. - Если, опять же, исходить из финансов, мы должны были занять место с 10-го по 16-е. Поэтому если можно было оценку «шесть» поставить, поставили бы. Или даже «семь».

- Команду покинули защитники Станислав Тунхузин и Никита Кротиков. Была возможность сохранить этих игроков?

- По Тунхузину. Мы сделали ему предложение. Причем максимальное, исходя из  возможностей клуба. Дали время на раздумье, но Стас сказал, что финансовое благополучие семьи для него находится на первом месте. Видимо, человек получил более выгодное предложение. По Кротикову… Вы сами видели, что в последнее время он не попадал в состав. Практически весь плей-офф играли совсем другие люди. Те же Александр Федотов и Егор Кунгурцев. Кстати, парни очень прилично прибавили. Никаких преференций у них не было, но они реально выросли, как хоккеисты. Поэтому, по нашему мнению, конкуренцию Кротиков проиграл.

- Что скажете по поводу ухода нападающих Илья Карлина и Антона Рехтина?

- Самые важные, ответственные позиции закрываются, как правило, игроками старше 28 лет, которые подпадают под лимит. Мы рассматриваем защитников и центральных нападающих. Это как раз к вопросу о Карлине. Нам нужны опытные люди. Поэтому мы подписали защитника Константина Фаста. В команде важную роль играют «дядьки», надежные парни, не хватающие звезд с неба, но рядом с которыми молодые ребята будут расти. Я никогда не смотрю на результативность защитника. Главное, насколько хорошо и надежно он обороняется. Кроме того, что был подписан Фаст, я буду убеждать директора клуба, чтобы еще одним таким человеком в нашей команде стал Александр Родионов. Травма у него была серьезная, но он уже восстановился. Соответственно, не было у нас никаких вопросов по нападающему Денису Ячменеву. Сейчас ведем переговоры с еще одним центральным нападающим, который был в команде. Если все получится, новый контракт с ним подпишем. По Рехтину. Хороший парень, очень надежный и самоотверженный, но рассматривать его как центрфорварда четвертого звена не очень продуктивно. Для этого у нас есть Константин Белов. Также молодые ребята могут на эту роль претендовать. Нам нужные более созидающие центральные нападающие. На рынке мы такого игрока будем искать

- Наверное, уже намечен план на подготовительный период. В частности, состоится ли «Рубиновый Кубок»?

- Официальное закрытие сезона в ВХЛ состоится 31 мая в Сочи. В этот же день утром соберется оргкомитет. Думаю, после этого мы окончательно определимся, будет возможность провести «Рубиновый Кубок» или нет.  Сколько станет в лиге команд, по какой схеме придется нам играть, когда стартует регулярный чемпионат. Поэтому вопрос по домашнему турниру пока отодвинули. Команда же соберется восьмого июля, игроки пройдут медосмотр и начнутся сборы. С 15-го числа мы две недели закладываем фундамент и становимся на лед. Пока согласовали выступление в двух августовских турнирах – в Кургане и Перми. Они нас устраивает и в плане транспортной составляющей и по соперникам. Даст Бог, удастся и домашний турнир провести.

Пресс-служба ХК «Рубин»
10:23 05/14/2019

ЛЕНТА