Станислав Чистов: в плей-офф нас подвела излишняя самоуверенность

Нападающий «Лады» Станислав Чистов в интервью вспомнил прошедший плей-офф.

- Что произошло с командой в плей-офф?

- Честно говоря, думаю, что на команду повлияла новость, что будем играть все матчи первого раунда на нашей арене. Красноярский «Сокол» из-за Универсиады не мог принять нас дома. Видимо, это плохо повлияло на команду. Подумали, что первый раунд уж точно пройдем, никуда летать не надо. Спокойно справимся с соперником. Но оказалось, что команда там не такая простая, как мы думали. Подвела нас излишняя самоуверенность.

- Но все-таки, это ваша команда больше расслабилась или «Сокол» в этих четырех гостевых матчах показал, что они лучше?

- Думаю, что пятьдесят на пятьдесят процентов. Но, все же, мы не показали ту игру, которую могли показать в плей-офф. И должны были показывать. Показали бы – у «Сокола» было бы мало шансов на успех.

Конечно, руководство клуба отрицательно отнеслось к такому результату. Безусловно, от нас ждали лучшего выступления. Но жизнь на этом не заканчивается. Думаю, «Лада» в следующем сезоне выступит лучше и в регулярном чемпионате, и в плей-офф.

- Как чувствовал себя в конце сезона в физическом плане?

- В целом, нормально. Вот по окончании сезона только плечо повредил немного на тренировке.

Конечно, бывают моменты, как в том же плей-офф, когда играешь два дня подряд, потом перерыв, потом снова два дня подряд. Вторая игра обычно давалась тяжелее первой. А так, все в порядке в этом плане. Как Ягр до 44-х лет не буду играть, но, повторюсь, на пару сезонов меня еще хватит.

- Ты в одном из интервью ранее говорил, что не против по завершении карьеры остаться в хоккее. Тренером или агентом, например. Сейчас по-прежнему такое желание остается?

- Конечно. Я всю жизнь в хоккее. Ничего другого и не знаю. Хотелось бы остаться в этой сфере. Но в какой роли еще для себя не решил.

realnoevremya.ru
09:24 05/15/2019

ЛЕНТА