Дмитрий Колготин: у нас в «Зауралье» была хорошая тройка в звене

Нападающий курганского «Зауралья» Дмитрий Колготин в интервью пресс-службе ВХЛ оценил прошедший сезон:
- Вы провели очень хороший сезон в клубе. В целом, как оцените свою игру в Высшей хоккейной лиге в этом году? 

- Я считаю, что провел хорошо этот год, индивидуальными показателями, в целом, доволен. Хотелось бы, конечно, больше очков набрать, где-то больше забить, где-то побольше передач сделать. У нас в «Зауралье» была хорошая тройка в звене, пришел отличный центральный нападающий. В этом году мы стали более результативной командой по сравнению с прошлым сезоном. У нас немного поменялся стиль игры, и это пошло нам только на пользу. Нам доверял тренерский штаб, это очень важно. Мы могли ошибиться в каких-то игровых эпизодах, но нас в таких моментах поддерживали. Благодарен всей команде за проделанную работу. 

- Ваша команда довольно-таки быстро закончила борьбу за Кубок Петрова. В чем главная причина, на ваш взгляд? 

- Мне кажется, что нам немного не повезло в серии с «Торосом». Должны были цепляться за результат дома в шестой игре и перевозить серию в Нефтекамск. Могли выиграть эту серию, но удача в этом сезоне немного отвернулась от нас. Два года подряд играли в полуфинале и в этот раз не хватило совсем чуть-чуть. 

- Вы сказали про партнеров по звену, но лично чувствуете, что прибавили в этом году?

- Я в «Зауралье» три года провел довольно-таки неплохо. Просто здесь мне на протяжении всего времени доверяли, не знаю, с чем это связано, может быть, смог доказать своей работой тренерскому штабу, что я нужен команде. Большое спасибо Александру Смагину за то, что взял меня в команду три года назад. Он поверил в меня, как в игрока. Нужно из года в год продолжать работать, чтобы развиваться.


Пресс-служба ВХЛ
12:06 05/18/2019

ЛЕНТА