Алексей Князев-старший: переговоры с «Бураном» шли недолго, я очень рад вернуться домой

Форвард «Бурана» Алексей Князев-старший рассказал о переходе в воронежский клуб. Минувший сезон он провел, выступая за «Рубин».

– Леша, с какими чувствами после некоторого перерыва в очередной раз подписывал контракт с «Бураном»?

– Испытывал что-то новое, если честно. Наверное, успел уже здесь все забыть! А если серьезно, то, конечно, очень рад вернуться домой. Кругом все свои, все тебя знают. Переговоры с «Бураном» шли недолго. После окончания чемпионата ВХЛ общались с генеральным директором клуба Евгением Филимоновым, предварительно кое-что обсудили. Так что и меня здесь ждали, и я дал понять, что готов возвратиться в Воронеж.

– То есть домой ты приехал, уже зная, что «Рубин» в твоих дальнейших услугах не заинтересован?

– Нет. Признаюсь, как-то неожиданно все получилось. Когда уезжал из Тюмени, спрашивал у руководства, будем ли работать дальше. Ответов «да» или «нет» сразу так и не услышал. И уже в Воронеже узнал, что и я, и еще целый ряд ведущих игроков команды уволены. Но все это уже осталось в прошлом, и я не собираюсь о чем-то жалеть.

– «Буран» сейчас собирает фактически новую команду, клуб подписал уже больше десятка новичков. Среди них Юрий Маслов, с которым ты совсем недавно играл в «Зауралье», и твой партнер по «Рубину» Александр Чиглинцев. Советовались они с тобой, прежде чем принять предложения из Воронежа?

– Юра нет. А вот Саня действительно расспрашивал, что и как будет. Все-таки «Буран» три сезона подряд не попадал в плей-офф, потому любому новичку интересно, какие задачи команде предстоит решать. И финансовое положение в клубе также, конечно, важно. Хотя сейчас, насколько знаю, во всех клубах ребятам достаточно стабильно платят.

– За прошедшие три года ты успел поиграть в Нижнем Тагиле, Красноярске, Кургане, Тюмени. Чем запомнились эти города?

– Везде есть свои плюсы и минусы. И, допустим, в том же Нижнем Тагиле, как известно, имеются серьезные проблемы с экологией. А особо, наверное, выделю Тюмень – город культурный, чистый. Впечатления остались самые приятные. Что касается каких-то бытовых вопросов, то в каждом из клубов, где играл, руководство старалось помогать хоккеистам.

– Появились у тебя за это время если не друзья, то хорошие приятели, с которыми в дальнейшем будешь рад встретиться и на площадке, и за ее пределами?

– Конечно. Всех ребят навскидку и не перечислишь. Вообще, я всегда с партнерами по командам, в которых выступал, нормально общался. Теперь познакомился еще со многими людьми. Кого-то узнал с лучшей стороны, кого-то – наоборот. Опять-таки, разные клубы, коллективы, ситуации. А это ведь тоже немалый опыт. Какие-то моменты теперь по-другому воспринимаю.

gorcom36.ru
15:08 05/19/2019

ЛЕНТА