Максим Рогов: я работал с Епанчинцевым два года и знаю его требования, поэтому и согласился перейти в «Югру»

Новобранец «Югры» защитник Максим Рогов рассказал о том, почему решил сменить команду в это межсезонье.

— Почему решили перейти в «Югру»?

— На самом деле, мне поступило оттуда хорошее предложение. Я работал с Епанчинцевым два года и знаю его требования, поэтому и согласился.

— Судя по тому, что вы показывали в «Торосе», создалось впечатление, что это ваша команда, и что у вас здесь могут быть хорошие перспективы...

— На это моё решение, прежде всего, повлиял финансовый фактор.

— Как возник такой вариант?

— Ханты-мансийцы давно мной интересовались. Ещё по ходу сезона были разговоры насчёт перехода. Вообще, у меня было несколько вариантов, но в итоге я выбрал «Югру».

— Каковы ваши первые впечатления от клуба, от города?

— Я там был один раз, но тогда у меня было мало времени. Перед игрой из гостиницы особо никуда не выходил. Но, судя по отзывам, это маленький, красивый и современный город. Арена там хорошая, клуб в КХЛ играл.

— Ханты-Мансийск пока — самая северная точка в вашей карьере. Уже готовы к местному суровому климату?

— Вы знаете, мне кажется, что я уже объездил все самые дальние клубы, которые только есть, и везде поиграл. Поэтому я ничего не боюсь!

— Можно ли его сравнивать с Нефтекамском?

— Думаю, да, они чем-то похожи друг на друга. Это маленькие города. Единственное отличие заключается в том, что в Нефтекамске больше популярен хоккей, а здесь — лыжи и биатлон. В Ханты-Мансийске больше вещей, которыми можно заняться.


Пресс-служба ВХЛ
19:40 05/19/2019

ЛЕНТА