Рамиль Сайфуллин: будем стараться радовать болельщиков хорошей игрой и победами

Новый главный тренер «Ижстали» Рамиль Сайфуллин, только вступив в должность, уже успел ознакомиться с материально-технической базой команды, подготовить расписание на предсезонный период и дать интервью.

- Рамиль Вильямович, Ижевск для Вас - не чужой город. Вы здесь родились, начали заниматься хоккеем, но потом спортивная судьба помотала Вас по всей России и даже в Америке поиграли. Вдали от малой Родины следили за хоккейной «Ижсталью»?

- Всегда старался следить за выступлением родной команды. Радовался взлетам и победам. Искренне переживал, когда у команды что-то не получалось. Постоянно общался с друзьями близкими к клубу. 

- 28 апреля во время празднования 60-летия клуба Вы вышли на лед в составе команды ветеранов «Ижстали». Это событие как-то связано с вашим назначением?

- Не могу сказать, что приглашение на матч как-то связано с моим назначением. Мне позвонил Евгений Лойферман (ветеран ХК «Ижсталь» - прим.), и сообщил, что я в списке приглашённых. Не раздумывая согласился. Было очень приятно принять участие в этом хоккейном празднике. Хочу поблагодарить организаторов, руководство клуба, болельщиков и любителей хоккея.

- Какие перемены ожидают команду с новым тренерским штабом и новым клубом-партнером из КХЛ – омским «Авангардом»?

- Будут изменения в спортивной составляющей команды. Это коснется селекции, тренировочного процесса, тактического построения игры «Ижстали».

- Вы выводите команду из отпуска на неделю раньше запланированного. С чем это связано?

- Выход из отпуска на неделю раньше запланированного связан с несколькими причинами. Первое, это ранний старт регулярного чемпионата. Второе, нам нужно провести качественную работу по селекции, физической подготовке команды, а также довести до игроков тактические построения игры, которых мы будем придерживаться.

- В Ижевске, как и во всей Удмуртии, хоккей очень любят. Есть что сказать болельщикам «Ижстали»?

- Хочу выразить слова благодарности всем болельщикам «Ижстали», которые и при взлетах и при падениях всегда остаются с командой и поддерживают ее. А мы будем стараться их радовать хорошей игрой и победами!

Пресс-служба ХК «Ижсталь»
16:04 05/21/2019

ЛЕНТА