С верой в молодёжь. Итоги сезона для «Сарова»

В позапрошлом сезоне «Саров» вышел в плей-офф, где в первом раунде вылетел от красноярского «Сокола» со счётом 1-4. Наверняка, болельщики команды ожидали от неё дальнейшего прогресса. Но его не случилось.

lcdeHBSgSWE.jpg

Более того, «Саров» по итогам 2018-19 занял 25-е место в турнирной таблице регулярного чемпионата. Так низко до этого он не падал никогда. Хотя, начиналось всё для команды с юга Нижегородской области вполне многообещающе. В мае-июне 2018 года клуб подписал контракты с несколькими новичками. Что интересно, среди них не было защитников. Обновление коснулось только линии атаки. Состав команды пополнили Павел Новожилов, Михаил Румынин, Глеб Бондарук, Денис Камаев, Артур Гиндуллин, Александр Полуэктов и Владимир Забабурин. И, кстати, по итогам сезона именно Новожилов стал лучшим бомбардиром саровчан, забросив 10 шайб и сделав 18 результативных передач в 50 сыгранных поединках. Расстался же «Саров» с девятью игроками, среди которых оказались защитники Алексей Швалёв и Виталий Тесленко, а также, нападающие Максим Зюзякин, Александр Ряшенцев, Роман Коньков, Руслан Хасаншин, Антон Вилков, Роман Горбунов и Сергей Смуров. Что интересно, в том сезоне в Сарове собралась одна из самых молодых команд ВХЛ. Её средний возраст составлял 24,02 года.

Саровская молодёжь начала регулярный чемпионат 2018-19 с двух сухих побед над «Ермаком» и «Соколом» (3:0 и 1:0, соответственно). Правда, затем коллектив Игоря Аверкина потерпел два подряд разгромных поражения от «Металлурга» и питерского «Динамо» (0:6 и 0:5). «Саров» нормально провёл старт сезона, но в начале октября команду как будто подменили. В промежутке с 3 октября по 15 ноября она выиграла всего два из пятнадцати сыгранных матчей. Эти победы были одержаны во встречах с «Цзен Тоу» (3:2 Б) и «Звездой» (2:1 ОТ). Но те тринадцать поражений окончательно перечеркнули любые надежды команды на попадание в плей-офф. По сути, «Саров», начиная с середины ноября, мог доигрывать сезон. Но команда в этом городе собралась молодая, боевитая, и она сумела, несмотря ни на что, выдать несколько ярких и классных матчей. Речь, прежде всего, идёт об играх с «Барсом» (6:1) и ЦСК ВВС (6:4).

В остальном же, её дела были далеки от идеала. «Саров» весьма неудачно провёл декабрь, одержав в последнем месяце 2018 года всего три победы в десяти встречах. Ещё хуже подопечные Аверкина выступили на отрезке с 21 января по 12 февраля, когда они проиграли девять матчей подряд. Подобная волнообразность в результатах не позволила саровчанам побороться за что-либо стоящее в прошедшем сезоне. По итогам регулярного чемпионата они заняли 25-е место — худшее в ВХЛ-овской истории клуба. Команда набрала 42 очка с итоговой разницей шайб 119-176.

4jKTBbSalYw.jpg

К сожалению для саровских любителей хоккея, прошедший сезон, на данный момент, стал последним для их команды. Она не примет участие в следующем чемпионате ВХЛ, а вместо неё будет играть новый фарм-клуб нижегородского «Торпедо» - «Торпедо-Горький». Команда будет проводить домашние матчи в Нижнем Новгороде. Вернётся ли игра в Саров? Покажет время. 

Пресс-служба ВХЛ
10:35 06/11/2019

ЛЕНТА