Андрей Мнихович: вариант с «Рубином» был приоритетным

Ряды тюменского «Рубина» в межсезонье пополнил нападающий Андрей Мнихович. В прошлом чемпионате ВХЛ воспитанник липецкого хоккея выступал за ЦСК ВВС из Самары, став лучшим бомбардиром команды по системе «гол+пас» (11+24). В отпускной период Мнихович тренировался к сезону самостоятельно.

- Насколько готов? Ну, процентов на сто, - продемонстрировал новобранец «Рубина» чувство юмора. – В Тюмени буду седьмого июля.  Из Липецка до Воронежа, затем в Москву, а из столицы самолетом.

- Насколько быстро состоялся ваш переход в «Рубин»?

- На следующий же день после того, как у знал о таком варианте, подписал контракт. Выбор у меня был, но предложение от тюменского клуба являлось для меня приоритетным. Хороший город, амбициозный клуб и, как мне известно, профессиональный тренерский штаб, а также отличные болельщики.

- По ходу прошлого сезона предпосылки на переход в «Рубин» были?

- Не было. Хотя, на самом деле, играть за тюменскую команду хотелось. По изложенным выше причинам.

- Давно начали самостоятельно тренироваться?

- Месяца полтора назад. Зальчик, лед, большой теннис, футбол… Хотя в футбол меньше играю, чем в теннис.

- Чем это вид спорта привлекает, в детстве им занимались?

- Нет. Года четыре назад начал играть, понравилось. Много двигаешься, нагрузку приличную получаешь и сам процесс в удовольствие. Очень азартное занятие.

- Чаще выигрываете или побеждаете у сетки?

- Есть один партнер, у которого никак не могут выиграть. А так, в целом, чаще побеждаю.

Добавим, что в КХЛ Мнихович играл за нижнекамский «Нефтехимик».  На уровне высшей лиги нападающий защищал цвета альметьевского «Нефтяника», казанского «Барса», пензенского «Дизеля» и «Сокола» из Красноярска.

Пресс-служба ХК «Рубин»
17:19 07/04/2019

ЛЕНТА