Никита Подскребалин: в предстоящем сезоне охота только побеждать

Вратарь «Челмета» Никита Подскребалин - о летнем отдыхе, первых тренировках и расширении ВХЛ

- Как провели короткое хоккейное лето?

- Первый раз получилось выехать за границу, в Турцию с родителями. Отдохнул, подготовил свой организм к новому сезону. Потом приезжал тренер из Москвы. Позанимались с ним вместе с Владом Сухачёвым, Фокиным, молодыми ребятами, и начали подготовку по программе Вадима Гудзика. Не всегда всё получалось сделать. Нагрузки накладывались. Сейчас готовимся к новому сезону.

- Как готовитесь?

- Не знаю, как у ребят, но у меня была двухнедельная пауза. Плюс новая вратарская форма. Соответственно, первый лёд даётся трудновато. А так - потихоньку работаем. Думаю, результат будет. В предстоящем сезоне охота только побеждать. Выдать максимальный результат, добиться как можно больше побед, радовать болельщиков и бороться за кубок.

- Только что в ВХЛ добавились две новые команды: китайский «ШоуГан» и ХК «Ростов». Как вам новость?

- У меня бабушка в Ростове-на-Дону живёт. С удовольствием бы съездил туда почувствовать летнюю южную атмосферу. Появление китайской команды не удивительно на фоне тесного сотрудничества двух стран, России и Поднебесной. Лига растёт, команд больше, борьба за место в плей-офф всё тяжелее и тяжелее.

- Огорчу вас и вашу бабушку. «Ростов» планирует играть в Краснодаре.

- Ну что ж, ничего страшного. Главное, в Ростове хорошая команда появилась.

Пресс-служба ХК «Челмет»
10:34 07/16/2019

ЛЕНТА