Никита Пухов: в боксе техника бьет весовую категорию

В плане предсезонной подготовки игроков петербуржского «Динамо» значатся тренировки по боксу. Тренерский штаб Эдуарда Занковца на полном серьезе обучает хоккеистов правильной технике ведения спарринга. Самый боевитый «динамовец» нападающий Никита Пухов поделился впечатлениями от нового вида тренировок.

- Сегодня у команды была тренировка по боксу. Понравилась? 

- Уже не первый раз так работаем, интересно, очень нравится, что-то новое. Много движения, постоянно прыгаешь, плечи устают. Но всё это полезно, конечно же.

- Судя по твоей мокрой футболке и усталому лицу, бокс – это непросто.

- Да. С виду может показаться, что это легко, но на самом деле такие занятия – очень серьёзная нагрузка. Непрерывно двигаешься на протяжении долгого времени, успеваешь и задохнуться, и «забиться», так что достаточно тяжело.

- Ты один из самых темпераментных игроков в команде, часто вступаешься за партнёров. Что-то новое узнал для себя, что можешь использовать на площадке? 

- Конечно, и очень многое. Тренер постояла возле меня 30 секунд – и столько накидала интересных новых вещей, сколько за сезон не было!

- Например? В чём главные отличия? 

- Начиная от стойки, заканчивая постановкой ног. И всё это очень непросто усвоить в голове. 

- Хочешь сказать, бокс – не твоё? 

- Ну, я пока не нашёл себя (смеётся).

- Тем не менее, смешки, улыбки на этой тренировке – команда работает с нужным настроем.

- Конечно! Не ходить же с кислыми рожами (улыбается) Весело, занимаемся, получаем удовольствие. 

- Как думаешь, если бы кто-то из хоккеистов «Динамо» и ваш тренер по боксу Дарина Георгиевна встали в спарринг, у кого было бы больше шансов? 

- Это то самое исключение, когда техника побила бы весовую категорию. Человек – профессионал, а у нас четыре тренировки было (смеётся).


Пресс-служба ХК «Динамо»
13:42 07/19/2019

ЛЕНТА