Словаки Марек Тврдонь и Мирослав Мацейко перешли в «Дизель»

В пензенский «Дизель» переходят два словацких игрока – нападающий Марек Тврдонь и защитник Мирослав Мацейко. В настоящее время хоккеисты уже находятся в Пензе и успели принять участие в первой ледовой тренировке команды.

– Пока идет оформление необходимых документов в миграционной службе. После этого будут заключены контракты, – уточнил исполнительный директор «Дизеля» Владимир Романов.

По словам главного тренера клуба Алексея Ваулина, незнание русского языка не должно помешать новичкам влиться в коллектив.

– Хоккейный язык универсален. К тому же, в ходе игрового процесса ребята втянутся, найдут взаимопонимание с партнерами, думаю, немного научатся говорить по-русски. Да и у нас есть люди, которые, пусть и не идеально, но знают английский язык – можно переговариваться на нем, – отметил наставник.

Один из новичков, Мирослав Мацейко, сообщил, что с удовольствием принял предложение из Пензы.

– Я долго играл в Словакии, и настало время попробовать свои силы в другой стране. Так, прошлый сезон я провел во французском клубе «Ницца». Когда поступило предложение из России, я принял решение продолжить свою карьеру в здесь. Первое впечатление от Пензы отличное, здесь все на профессиональном уровне. Главная задача на сезон – это командный успех, попадание с «Дизелем» в плей-офф, – поделился впечатлениями Мирослав.

Пресс-служба ХК «Дизель»
10:46 07/23/2019

ЛЕНТА

21.11.2019, четверг