Марк Верба подписал просмотровый контракт с тверским «Динамо»

21-летний нападающий Марк Верба подписал просмотровый контракт с тверским «Динамо».

Верба начинал заниматься хоккеем в динамовской школе. Профессиональную карьеру крайний нападающий начал в командах «U18» и «Русские Витязи». Всего в МХЛ он принял участие в 158 матчах, в которых набрал 78 очков (40+38). Марк становился победителем и лучшим игроком Кубка Вызова МХЛ, принимал участие в Матче Звезд КХЛ. Дебют Вербы в ВХЛ состоялся в Твери — он провел один матч за ТХК в сезоне 2016/17. В минувшем сезоне форвард провел 26 матчей в ВХЛ за питерское «Динамо», а также 25 матчей в МХЛ за «Русских Витязей».

— Долго думал о переходе в тверскую команду? 

— Решение приехать в Тверь принял легко. Сергей Юрьевич Орешкин предложил, я не раздумывая согласился и прибыл в расположение команды. Понимал, что здесь хороший коллектив, команда и тренерский штаб.

— Раньше ты уже играл в Твери. Когда приехал, воспоминания о времени в ТХК нахлынули?

— Конечно, сразу все вспомнилось. Зашел в раздевалку и почувствовал те эмоции, которые испытал, в первый раз попав в состав тверской команды. Болельщиков вспомнил, они здесь прекрасные. Много положительных эмоций вызывает присутствие здесь.

— Прошлый сезон ты провел в питерском «Динамо», теперь «Динамо» тверское. Не отпускают тебя бело-голубые цвета? 

— Получается, что не отпускают. И в школе я динамовской играл. И в прошлом году был командирован из «Витязя» именно в «Динамо». И сегодня в Твери, но по-прежнему в «Динамо». Наверное, это можно и судьбой в какой-то мере назвать.

— Среди ребят в команде много знакомых? 

— Не могу сказать, что очень много. С Дмитрием Грищенко вместе играли в Питере, Максима Чувилова знаю. В команде много парней, которые на слуху. Если с кем-то и не был знаком лично, то за многими наблюдал.

— Какие ощущения от первых тренировок в новом коллективе? 

— Хорошая атмосфера, доброжелательная и дружная. Если есть вопросы, каждый поможет и подскажет. В Твери все круто!

Пресс-служба ХК «Динамо» Тверь 
14:32 07/23/2019

ЛЕНТА