«Звёздный» десант высадился в 1/4 финала. Итоги сезона для «Звезды»

В прошлом году коллектив Владимира Чебатуркина дошел до четвертьфинала Кубка Петрова, в котором уступил тюменскому «Рубину» со счётом 2-4. И, в сравнении с предыдущими сезонами, команда добилась прогресса в своих выступлениях.

d-FUfKF0QEE.jpg

Всего за прошлый сезон через «Звезду» прошло более сорока хоккеистов, в том числе и из КХЛ. И это неудивительно, ведь, как всем прекрасно известно, эта команда является фарм-клубом ЦСКА, куда красно-синие время от времени отправляют некоторых своих хоккеистов для того, чтобы они получали игровую практику. Так, например, в этом сезоне в «Звезде» засветились Андрей Светлаков и автор победной шайбы «армейцев» в розыгрыше Кубка Гагарина Максим Мамин. А в августе там побывал вернувшийся из-за океана Роман Любимов. Само собой, такая солидная помощь всегда кстати для «Звезды». Поэтому каждый год московский коллектив метит в число сильнейших в ВХЛ. И в прошлом сезоне ему удалось забраться дальше, чем когда-либо удавалось.

q3O-4bLo4sk.jpg

Но сначала давайте посмотрим, как команда Чебатуркина выступила в регулярном чемпионате. Начала она его довольно удачно, а именно — с восьми побед в десяти стартовых матчах. Были повержены усть-каменогорское «Торпедо», будущий чемпион «Сарыарка», «Ижсталь», «Молот-Прикамье», «Торос», «Нефтяник», «Барс» и ЦСК ВВС. В целом, «Звезде» удалось сохранить примерно такой же темп на протяжении практически всего регулярного чемпионата. Она слегка притормозила разве что в конце октября-начале ноября, когда, в промежутке с 26 октября по 12 ноября было проиграно пять матчей из семи. Пожалуй, именно этот неудачный отрезок помешал подопечным Чебатуркина побороться за место в тройке по итогам «регулярки». Остаток чемпионата «Звезда» провела неплохо, а, ближе к финишу, она смогла выдать серию из шести побед подряд. По итогам 56 матчей регулярного чемпионата «армейцы» сумели набрать 78 очков и занять шестое место в турнирной таблице. Таким образом, в первом раунде плей-офф они попали на новокузнецкий «Металлург».

Первые два матча в этой серии дались «Звезде» довольно тяжело. Особенно в этой связи вспоминается стартовая игра, в которой команда Чебатуркина, выступая дома, проиграла в овертайме с футбольным счётом 0:1. Встреча затянулась на 70 с лишним минут, а решающую шайбу тогда забросил Кирилл Маслов. Интересной получилась и вторая игра, в которой новокузнечане дважды отыгрывались, но, тем не менее, потерпели поражение со счётом 2:3. Решающим со всех точек зрения в этой серии стал третий поединок, в котором «Звезда» одержала сухую выездную победу со счётом 4:0. Несмотря на такое чувствительное поражение, «Кузня» сумела собраться и навязать борьбу в четвёртом матче, в котором решающее слово сказал дуэт Мокина и Комиссарова. При счёте 1:1 эти двое смогли организовать две шайбы, причём, Лев подавал снаряды, а Никита забивал. Таким образом, «Металлург» был пройдён со счётом 3-1 в серии.

vScLOo4E6I4.jpg

В следующем раунде «армейцы» попали на будущего финалиста — тюменский «Рубин». И это противостояние получилось ещё более напряжённым. Интересно, что первые два домашних матча для каждой из команд завершились с одинаковыми счетами: сначала хозяева выигрывали (3:1), а затем неизменно проигрывали в овертайме (1:2). Решающий шаг к победе в серии «Рубин» сделал в пятом матче, который он выиграл со счётом 2:0. В шестом матче «Звезда» сражалась до последнего. Но случилось так, что выяснение отношений перешло в овертайм, в котором чуть удачливее оказались гости. Илья Карлин забросил шайбу, которая вывела «Рубин» в полуфинал Кубка Петрова.

Таким образом, «Звезда» остановилась на стадии 1/4 финала, что стало лучшим результатом в истории команды. Важно отметить, что её наставник Владимир Чебатуркин продолжит свою работу и в следующем году. В выступлениях коллектива просматривается положительная динамика, а значит, болельщики вправе ожидать того, что в следующем сезоне «армейцы» поборются за выход в полуфинал плей-офф. 

J_gprKMvILE.jpg

Пресс-служба ВХЛ
10:27 08/12/2019

ЛЕНТА