Андрей Бирюков: по играм скучаю уже с июня

Питерские динамовцы в Игоре проводят заключительный полноценный тренировочный сбор, сразу после которого примут участие в двух турнирах подряд. О своей форме на сегодняшний день и предстоящем турнире Дроздецкого поделился мнением нападающий Андрей Бирюков.

— Сейчас идет заключительный предсезонный сбор, соскучился по официальным матчам?

— Конечно, всегда хочется играть. Скучать по играм начал уже в июне, но для начала нужно форму набрать. Через турниры, через матчи предсезонные легче набирается форма, а игра есть игра.

— Тренировки стали более разнообразными, как тебе такой подход и как оценишь свое состояние на сегодня?

— Согласен, очень много нового, очень много упражнений, которые я еще не встречал за столько лет, особенно в зале, на льду поменьше различий, но все равно. Что касается формы, то для августа вполне нормально, конечно, до оптимальных кондиций еще далеко. Все как обычно, но то, что я не «в яме» — это точно.

— Один предсезонный турнир команда уже провела, впереди второй. Как оценишь состав участников?

— Хороший состав. Я всегда считал, что на предсезонке лучше играть с сильными командами, с лидерами нашего чемпионата. Проверяешь, чего стоит команда на сегодняшний день.

— Огорчает ли тот факт, что три матча турнира Дроздецкого пройдут без болельщиков на тренировочной арене?

— Лучше, чтобы всегда было много болельщиков, но ничего, может побольше соскучатся и с полной отдачей, как всегда, нас поддержат на домашнем турнире и в сезоне.



Пресс-служба ХК «Динамо» (Санкт-Петербург)
18:26 08/12/2019

ЛЕНТА