Андрей Рычагов: «Хумо» будет хорошим и интересным оппонентом по сезону

Форвард питерского «Динамо» Андрей Рычагов поделился впечатлениями от дебютанта Высшей хоккейной лиги «Хумо» и рассказал, какие узбекские слова хотел бы выучить.

— Встреча с Евгением Попихиным — очевидная подвязка к тому серебряному сезону «СКА-Невы».

— О да! С Евгением Николаевичем пока не виделись, чисто кивнули друг другу. Если будет возможность, с удовольствием пожму ему руку. С этим человеком в позапрошлом сезоне мы прошли тернистый и тяжелый путь всей командой. У нас было очень хорошее сражение в финале. Под руководством этого тренера «СКА-Нева» тогда достигла самого высокого результата в истории. Думаю, это воспоминание приятно как для него, так и, конечно, для нас, игроков того состава. С удовольствием с ним пообщался при случае.

— Что скажете об узбекском дебютанте лиги. Какие ощущения, как проявляют себя?

— На самом деле сейчас очень сложно сказать. Сегодня счет был в нашу пользу. Хорошая игра, скоростная, достаточно силовая. Уверен, что такой стиль будет и в сезоне — ребята там крупные. Могут потолкаться. Все самое интересное впереди.

— В их стиле есть какая-нибудь перчинка узбекская?

— Ха-ха-х! Кусочек плова!.. (Смеется.) На самом деле хорошая рабочая команда. Много ребят, которых я знаю. Исполнители. Тренерский штаб. Думаю, у них есть все, чтобы нормально играть в сезоне. Скорее всего, еще добавят. Я скажу так: «Хумо» будет хорошим и интересным оппонентом по сезону.

— Вы, как человек образованный и с широким кругозором, быть может, по-узбекски что-нибудь знали до этого?

— Нет, честно, не знал...

— А сейчас уже, видимо, узнали...

— Ну я спрошу у ребят обязательно, как увижу! Ну как, это же классика: ругательства должны все знать, тем более на узбекском! Это же вообще экзотика. В российских городах такое можно вообще спокойно употреблять — судьи-то не знают! Это в Узбекистане там судья какой-нибудь линейный услышит и скажет: «Ага! Арестуйте его на две минуты!» А так-то...

— В Ташкенте не бывали еще?

— Нет еще. Ближняя Азия для меня пока не очень изученная область, только Казахстан. Конечно, будет интересно посетить. Познать и увидеть что-то новое.

Пресс-служба ВХЛ
22:37 08/16/2019

ЛЕНТА