Георгий Солянников: эмоции зашкаливают, хоть это и предсезонные игры

Защитник «СКА-Невы» Георгий Солянников прокомментировал первый матч своей команды на домашнем турнире памяти Дроздецкого против «Нефтяника» (2:1 ОТ).

- В принципе, можно сказать, это была первая такая серьезная, домашняя игра. Эмоции зашкаливают, хоть это и предсезонные игры. В принципе, интересно.

- Что не получилось сделать в первых двух периодах и за счет чего удалось взломать оборону соперника в третьем?

- Может быть, мы получили в Латвии несколько большую нагрузку, чем соперник на своих сборах. Мы проспали начало. Я не знаю, у меня нет объяснения, почему так сложился дебют встречи, почему пропустили. В начале мы неплохо сыграли. Я не согласен, что мы провалили его. Что касается матча в целом, то, наверное, у нас просто команда моложе, поэтому и сил побольше осталось к третьему периоду, смогли переломить игру.

- Твой точный бросок в какой-то степени спас эту встречу для «Невы». Куда смотрел? Куда целился?

- Целился так, чтобы сходу попасть по шайбе в ближний угол. И сильно, чтоб вратарь точно ничего не успел сделать. Так и получилось. Как всегда закрыл глаза и бросил!

- Завтра дерби с «Динамо». Можно ли сказать, что этот матч будет сравним по накалу с матчем в регулярном чемпионате?

- Да! В любом случае матч с «Динамо» очень принципиальный. Потому что эти победы (ну или поражения, хотя хотелось бы, конечно, чтобы это были победы) влияют на настрой в дальнейшем, в том числе и на очные встречи в регулярке. Поэтому нужно всегда побеждать, чтобы мы психологически были сильнее «Динамо».

Пресс-служба ВХЛ
10:38 08/17/2019

ЛЕНТА