Игорь Мясищев: коллектив у нас сплоченный, это основа для удачных выступлений

Защитник «Звезды» Игорь Мясищев подвел итоги прошедшей части предсезонной подготовки.

— Команда провела уже несколько матчей. Какие получились наиболее удачными, какие — самыми сложными?

— На мой взгляд, совсем неудачных матчей у нас пока не было, в каждом можно выделить свои плюсы и минусы. Просто в некоторых играх у нас получалось получше, в каких-то — наоборот. В качестве примера можно вспомнить последний матч с тверским «Динамо»: вроде картина игры выстраивалась, моменты у нас были, но в завершении атаки не хватало концентрации, и все, что создавали, шло насмарку. А вот соперник не сказать чтобы создал что-то сверхъестественное у наших ворот, но свои моменты реализовал.

— Какие по прошедшим матчам можно отметить недочеты, над которыми надо серьезно поработать? А что, наоборот, уже есть положительного в игре?

— Можно опять вернуться к матчу с «Динамо». Оба гола они забили, играя в большинстве, а значит, нам нужно наладить дисциплину и поправить игру в меньшинстве. Из положительного могу выделить, что коллектив у нас сплоченный, своего напарника в обиду не даем. Я считаю, что это основа для удачных выступлений: если будет дисциплина и коллектив, то победы не заставят себя долго ждать.

— Обращаете ли вы внимание на результаты матчей на предсезонке?

— На предсезонке я смотрю не на счет на табло, а на игру: что нужно пересмотреть, что поправить, где сыграть хладнокровней, может, найти для себя что-то новое. Да, конечно, проигрывать не желательно и не очень приятно, всегда хочется выигрывать, но все же в первую очередь я рассматриваю предсезонные игры как способ набрать форму перед сезоном.

Пресс-служба ХК ЦСКА
11:21 08/19/2019

ЛЕНТА