Шестнадцатая неделя межсезонья

Очередные домашние победы, страсти на берегах Невы и трансфер Андрея Макарова.  

content_140819_nomad_main_1000.jpg

«Южный Урал» и «Дизель» выигрывают домашние турниры  

Новая неделя начиналась бурно: уже в среду решалась судьба Кубка губернатора Оренбургской области. В заключительной встрече турнира «Южный Урал» принимал «Номад». Казахстанский дебютант грядущего сезона прошел предварительный раунд без единого поражения, одолев по ходу группового этапа в том числе и орчан (6:5), что, само собой, становилась лишь дополнительной интригой финала.  

Хозяева площадки сумели взять реванш, одолев гостей из Нур-Султана со счетом 3:1 и став тем самым первыми на домашнем турнире. В матче за третье место «Горняк» не испытал особых проблем с «зеленым» «Оренбургом» и победил со счетом 6:1. 

В этот же день в Пензе стартовал Кубок Дизеля, по ходу которого хозяева турнира одержали четыре убедительные победы из четырех возможных, не оставив гостям из Тамбова, Воронежа, Рязани и «Горького» ни малейшего шанса на первое место.  

Рычагов скрылся на свадьбе, чтобы не сыграть со «СКА-Невой» 

В пятницу в Петербурге стартовал один из самых богатых на представительский 

состав предсезонных турниров нынешнего межсезонья — турнир памяти Дроздецкого. Об уровне участников, например, крайне позитивно высказался наставник «Нефтяника» Ильнур Гизатуллин: 

— Мемориал Дроздецкого — это тот турнир, на который мы сами стремились приехать, потому что тут очень хороший уровень, это именно то, что нам нужно. Я не видел в деле все команды, досконально всех не смотрел по ходу этого турнира. Знаю, что «Сарыарка» сильно поменялась. За «Хумо» следил на нижегородском турнире, где они играли с командами КХЛ. Хорошая команда, мастеровитые ребята. «СКА-Нева» полностью поменяла состав — интересно наблюдать, как она выглядит в таких условиях. 

В рамках турнира уже успела проскочить громкая интрига — экс-капитан «СКА-Невы», хозяйки соревнований, Андрей Рычагов впервые в жизни вышел на лед «Хоккейного города» в качестве хоккеиста петербургского «Динамо».  

— Первое появление на просторах «Хоккейного города» в свитере «Динамо», - поставили на вид армейскому воспитаннику в первый же день турнира. 

— Ну, что ж делать! Это хоккейная жизнь. Я думаю, этому совершенно не стоит придавать никакого значения. Мы все профессионалы, делаем свое дело. Иногда в жизни случаются очень интересные повороты, как сейчас. Лично для меня это, действительно, какой-то новый уровень, новый интересный вызов для себя. Понятно, что «Хоккейный город» — очень близкое мне место, мне здесь приятно находиться, приятно играть. Но сейчас я в форме «Динамо». Да, это факт. Система СКА — соперник, оппонент. 

Правда, на первое летнее дерби Рычагов так и не вышел. Накануне игры 36-летний форвард намекнул, что в команде идет процесс ротации, а в день матча стало известно, что Андрей пропускает встречу по уважительной причине. Как оказалось позже, в дело вмешалась свадьба одного из друзей хоккеиста.  

photo_2019-08-18_20-25-01.jpg
 
Андрей Макаров едет в Воронеж  

Пока на берегах Невы смаковали происходящие переплетения, воронежский «Буран», кажется, закрыл одну из самых громких сделок межсезонья. Клуб из столицы Черноземья договорился с «Автомобилистом» о передаче прав на вратаря Андрея Макарова. Помимо екатеринбуржцев голкипер выступал за «Ладу», «Куньлунь Ред Стар» и «Нефтехимик», а также за ряд североамериканских клубов, проведя в том числе и несколько матчей в НХЛ за «Баффало».  

В 2012 году в составе молодежной сборной России Макаров стал серебряным призером МЧМ, а годом позже добавил в свою коллекцию и бронзовую награду.  

Короткой строкой 

Тамбиев выменял себе Кузнецова. Нападающий покидает петербургское «Динамо» в обмен на денежную компенсацию. В системе петербургского клуба Константин находился с 2014 года и выиграл вместе с «Динамо» бронзовые медали МХЛ в сезоне 2015/16 годов, а также стал победителем чемпионата ВХЛ и обладателем кубка Владимира Петрова в сезоне 2017/18 под руководством нынешнего главного тренера карагандинцев Леонида Тамбиева. Также «Сарыарка» подписала Олега Яшина, имеющего богатый опыт выступления в КХЛ.  

Финский легионер не закрепился. Нападающий Патрик Мойсио и «Ермак» по обоюдному согласию сторон прекратили действие контракта. Также ангарчане расторгли контракты с вратарем Константином Кожановым и нападающим Романом Коньковым и назначили капитаном Анатолия Раенко.  

«Южный Урал» пригласил болельщиков на пикник. Мероприятие состоится в субботу, 31 августа, в 13:00 на площадке возле ФОКа ДС «Юбилейный». Все болельщики в неформальной обстановке смогут познакомиться и пообщаться с хоккеистами, попробовать приготовленную хоккеистами еду, принять участие в конкурсах, получить автограф и сфотографироваться с игроками. 

Пресс-служба ВХЛ
11:55 08/19/2019

ЛЕНТА