Сухачев, Подкорытов и Алексеев, выступавшие за «Челмет», остаются в «Тракторе»

«Трактор» перезаключил контракты на более длительный срок с тремя хоккеистами, выступавшими в основном за «Челмет». Это голкипер Владислав Сухачёв, защитник Дмитрий Алексеев и нападающий Александр Подкорытов. Теперь их контракты рассчитаны на два года – до конца сезона 2020/2021. Каждый из них является двусторонним.

Все трое являются воспитанниками школы «Трактор». Этим летом Владислав Сухачев на Кубке губернатора Челябинской области защищал ворота сборной турнира. В прошлом сезоне он дебютировал в КХЛ, сыграл в трёх матчах, имеет там коэффициент надёжности – 1.99, процент отражённых бросков – 92.9. В ВХЛ его показатели 2.09 и 93.5, соответственно.

Дмитрий Алексеев также уже был заигран в Континентальной хоккейной лиге, в межсезонье проявил себя за сборную на турнире, сыграл в контрольном матче против «Салавата Юлаева». В ВХЛ он провёл 87 матчей, набрал 23 (7+16) очков, проводя в среднем по 16 с половиной минут на льду.

Форвард Александр Подкорытов забил летом свой первый гол за «Трактор». Его шайба стала победной в игре предсезонного турнира с «Северсталью». После этого молодой нападающий также поразил ворота «Металлурга». В ВХЛ он провёл 105 игр, набрал 54 (19+35) очков.

Кроме того, контракт до 2021 года продлен с еще одним вратарем - Иваном Федотовым. Он пополнил состав чёрно-белых в этом межсезонье после обмена с «Салаватом Юлаевым». В ВХЛ он провёл 61 игру, имеет показатель полезности – 91.6, коэффициент надёжности – 2.04. В КХЛ в его активе пять матчей.

Пресс-служба ХК «Трактор»
16:28 08/21/2019

ЛЕНТА