Эдуард Занковец: я надеюсь, что у нас будет много капитанов

Главный тренер «Динамо» СПб Эдуард Занковец после победы своей команды над «Химиком» (5:1) в заключительном поединке на турнире им. Дроздецкого подвел промежуточные итоги летней подготовки. 

– Эдуард Константинович, первый серьезный турнир лета для вашей команды подошел к концу. По результатам получилось немного аритмично, но закончили достаточно убедительно.

– Конечно, всегда хочется выигрывать. Но надо понимать, что большинство команд на предсезонных турнирах преследует не только задачу победить, но и просмотреть в деле кандидатов, определиться с составом, наиграть определенные тактические схемы. В данном случае мы не исключение. 

– Все в один ряд утверждают, что турнир получился очень сильный и очень ровный. Лично для вас как для человека, который еще адаптируется в ВХЛ как тренер, было ли полезно это участие?

– Действительно видно, что команды хорошие, все обучены. И тактически, и технически. Думаю, что турнир и вправду был хорошим.

– Сегодня клуб объявил о полноценном подписании Андрея Рычагова. Убедил вас в своей необходимости этим турниром?

– Нет-нет! Он был подписан уже до турнира. Просто, наверно, официально объявили только сегодня. 

– Расцениваете его как потенциального капитана?

– Вы знаете, я надеюсь, что у нас будет много капитанов (улыбается).

– Вы играли этот турнир с ротацией. Впереди домашний мемориал Шилова, а затем уже старт сезона. Планируются ли еще какие-либо сокращения в составе?

– В самом деле, наоборот, возможно, будут еще какие-либо точечные усиления. Один-два игрока, не думаю, что больше. Это будет уже хорошо. Но вообще я допускаю, что мемориал Шилова мы начнем тем составом, который был на турнире памяти Дроздецкого.

Пресс-служба ВХЛ
18:00 08/21/2019

ЛЕНТА