Александр Николаев: думаю, в «Торосе» добротный сплав опыта и молодости

20 августа матч «Торос» - «Зауралье» (4:3 Б), состоявшийся в рамках «Кубка Прикамья», посетил генеральный директор ХК «Торос» Александр Николаев. Он поделился своими впечатлениями от увиденного.

- Посмотрел, как команда готовится к предстоящему чемпионату, было видно, что ребята бьются до конца. Игра с Курганом складывалась тяжело, но нам удалось вырвать победу. Такие матчи очень полезны, проявляется командный дух, морально-волевые качества. Не хочется кого-то выделять из игроков перед стартом регулярного чемпионата. Конечно, не обошлось без ошибок, но есть время, чтобы их исправить.  Пообщался с ребятами после матча, поблагодарил за волю к победе. Если нам удастся исключить грубые ошибки, то уверен, что в чемпионате будем выглядеть хорошо. Наш слоган этого сезона «Верить. Любить. Побеждать» был воспринят позитивно.

- Каков настрой игроков на предсезонные турниры?

- Опытные хоккеисты отыграли на своем уровне, молодежь набирает форму. Думаю, что у нас добротный сплав опыта и молодости, чтобы сыграть удачно в чемпионате. Ведь помимо подготовки игроков для КХЛ, мы должны сохранить лидирующие позиции в Высшей лиге.

- Как идет работа у тренерского штаба?

- Наши тренеры переживают за каждую игру, прекрасно понимают, над чем нужно работать. Они знают потенциал каждого игрока, дают всем возможность попробовать свои силы, проявить лучшие качества. В нашей команде хорошая вратарская линия Сохатский – Брагинский, которая вполне может стать одной из ведущих в ВХЛ. По предсезонным турнирам видно, что команда на правильном пути.

- Насколько сильно желание у ребят играть на победу в предсезонке?

- Настрой в каждой игре, независимо от статуса матча, должен быть один – победа. Это требование тренерского штаба и руководства. Будем воплощать это в жизнь.

Пресс-служба ХК «Торос»
18:32 08/21/2019

ЛЕНТА