Новичок ВХЛ «Торпедо-Горький» выиграл первый домашний матч в истории

В первом домашнем матче в истории хоккеисты команды «Торпедо-Горький» одержали волевую победу над «Сахалином» - 3:1. 

С первых минут игры обе команды сделали ставку на атаку, регулярно радуя собравшихся на трибунах болельщиков острыми моментами и скоростными прорывами. Не заставила себя ждать и первая заброшенная шайба. На четвёртой минуте игрок «Сахалина» Александр Петров открыл счёт с передачи воспитанника «Торпедо» Валерия Жукова. 

В дальнейшем работы у голкиперов Богдана Доненко и Владислава Фокина было немало, однако следующую заброшенную шайбу болельщики увидели уже во втором периоде. Михаил Смолин здорово «отутюжил» левый край и выложил шайбу на пятак, откуда цель поразил Денис Морозов - 1:1.

Равный счет на табло продержался вплоть до последней двадцатиминутки основного времени. Шаткое равновесие результативным «соло» нарушил Максим Михайлов. На исходе численного меньшинства «горьковчан» он подхватил шайбу в чужой зоне, сместился в центр и неотразимо бросил в противоход голкиперу. Гости в попытках отыграться прибегнули к замене голкипера на шестого полевого игрока. Но и это не помогло. А за 3 секунды до сирены Сергей Смуров окончательно снял вопросы о победителе, поразив пустые ворота. 

Итог матча - 3:1.

26 августа команды проведут повторную игру в Нижнем Новгороде. Матч пройдёт в «закрытом» формате.

Пресс-служба ХК «Торпедо-Горький»
19:40 08/25/2019

ЛЕНТА