Пилипенко, Акмальдинов, Лекомцев вернулись в «Югру», а Сигарев пополнил клуб

В состав «Югры» вернулись Кирилл Пилипенко, Александр Акмальдинов и Иван Лекомцев, а еще одним усилением команды стал новичок Андрей Сигарёв. Контракты с хоккеистами заключены на один сезон.

Нападающий Кирилл Пилипенко прошлый сезон провел в составе «Югры», отметился 20 заброшенными шайбами и оформил 24 результативные передачи в 55 матчах. Всего в ВХЛ Кирилл провел 170 игр и 7 матчей в КХЛ. В новом сезоне у Кирилла будет 13 игровой номер.

Александр Акмальдинов вместе с «Мамонтами Югры» он завоевал первую бронзу МХЛ, провел три сезона в «Югре», играл в ХК «Сочи». Свою подготовку к новому сезону Александр провел в ХК «Тамбов», где сыграл четыре матча на предсезонных турнирах, в которых отметился забитым голом и результативной передачей.

В системе югорского клуба Акмальдинов с сезона 2012/2013, начинал в составе «Мамонтов Югры». В том же сезоне в составе югорской «молодежки» стал бронзовым призером МХЛ. Позже, в матче с «Кристаллом» 19 ноября 2014 года оформил второй в истории «Мамонтов Югры» покер. Он же был капитаном «Мамонтов Югры» в сезоне 2014/2015 и участником турне «Красных звезд» в 2014 году. Для участия в Кубке Вызова 2015 был выбран болельщиками. Сыграл за команду Востока с капитанской повязкой. В «Югре» Александр будет играть под 29 номером.

Для защитника Ивана Лекомцева это уже третье возвращение в «Югру» и дебют в ВХЛ. Минувший сезон игрок обороны провел в «Северстали» (КХЛ). В 59 матчах Лекомцев забил два гола и оформил 8 результативных передач. В команде Иван взял уже свой родной игровой номер — 52.

Новичком команды стал нападающий Андрей Сигарёв. В прошедшем сезоне форвард успел сыграть в трех командах: начинал в «Сибири» (КХЛ), затем был в «Металлурге» и завершал сезон в «Ладе» (оба клуба ВХЛ). В «Югре» Андрей Сигарёв будет играть под номером 36.

Пресс-служба ХК «Югра»
14:40 09/04/2019

ЛЕНТА