Первая победа «Номада» и камбэк от «Югры»

В понедельник на просторах ВХЛ состоялось пять матчей. Камбэки, сольные концерты и комплект первых побед – в придачу.

Торпедо - Рубин 09.09.2019текст.jpg

Дебютный игровой день первой полной соревновательной недели взял старт в трех казахстанских городах. В Усть-Каменогорске местное «Торпедо» во главе с новым-старым тренером открывало для себя сезон поединком с «Рубином». Гости проводили уже третий выездной матч в сезоне, однако в первом периоде предпочтительнее смотрелись именно тюменцы. После перерыва «рубиновые» продолжили наращивать преимущество, что в итоге вылилось в первое взятие ворот. Вадим Кравченко набросил шайбу на пятак, и та отрикошетила от конька защитника прямиком в ворота.

В начале заключительной двадцатиминутки «Рубин» удвоил счет – бросок от синей в исполнении Евгения Петрикова оказался голевым. Спустя шесть минут «Торпедо» нашло в себе силы сократить отставание до минимума – Тимур Таратунин броском в касание пробил Егора Назарова – однако на большее хозяев уже не хватило. 1:2 – команда Звягина покидает Казахстан со стопроцентным количеством набранных очков. 

Первую победу в своей новой эре одержал «Номад». В Нур-Султан пожаловал «Ермак», который уже с первого периода столкнулся с серьезным давлением – клуб из столицы Казахстана перебросал ангарчан почти в три раза. Пробить Вадима Никитина, впрочем, «Номаду» удалось только во второй половине встречи: на 34-й минуте отличился Талгат Жайлауов, а еще через четыре минуты Степан Александров в большинстве удвоил преимущество.

Номад - Ермак 09.09.2019текст.jpg

В третьем периоде команды обменялись заброшенными шайбами, а за полторы минуты до сирены «Ермак» вновь приблизился к хозяевам на расстояние вытянутой руки, однако первую победу в ВХЛ «Номад» уже не упустил – 3:2. 

Весело было в Караганде, где действующий обладатель Кубка Петрова потерпел второе поражение в трех стартовых матчах. Уже на второй минуте «Сарыарка» вышла вперед, а к 46-й минуте команда Леонида Тамбиева держала комфортные 3:1, однако в итоге осталась вовсе без очков. Начало чудесному камбэку на 47-й минуте положил Дмитрий Арсенюк, еще через две минуты Павел Махановский восстановил равновесие, а за три минуты до финальной сирены Алексей Митрофанов принес «мамонтам» фантастическую победу – 4:3. Возвращение Вадима Епанчинцева в Караганду получилось фееричным. 

Олег Горбенко начал с победы и безумие от Лапина

Главный тренер «Химика» Олег Горбенко отдал почти десять лет китайскому хоккею, и вот сегодня 47-летний специалист наконец-таки провел свой первый официальный матч в качестве главного тренера на родной земле. 

В Воскресенск, где открывался новый хоккейный сезон, пожаловал ХК «Рязань». Два дня назад «горожане» всухую уступили «Звезде», а в матче с «Химиком» голевая засуха гостей продлилась еще на один период. Лишь на 24-й минуте встречи Захар Чернов оформил первый гол своей команды в чемпионате-2019/20. Правда, эта шайба только сравняла счет в поединке – в первом периоде Дмитрий Мухин вывел хозяев вперед. 

Через две минуты после пропущенной шайбы воскресенцы забросили еще раз – отличился Глеб Шашков. Тем не менее, удержать чистую победу «желто-синим» не удалось: за полторы минуты до сирены Евгений Шакуров перевел игру в овертайм, в котором, однако, удача все равно улыбнулась «Химику». Олег Губин в большинстве принес парням Горбенко первую победу в стартовом матче сезона – 3:2. 

Не испытала особых проблем в своем втором поединке и столичная «Звезда», принимавшая на Ленинградском проспекте «Барс». Москвичи вышли вперед уже на шестой минуте игры благодаря точному броску Сергея Лапина. Отыграться казанцы сумели лишь на экваторе встречи, однако ударный дебют третьего периода, в котором «Звезда» забросила четыре шайбы в течение шести минут (три из них в ряд оформил все тот же Лапин, выбивший покер), отправил казанцев в нокаут – 5:1.

Пресс-служба ВХЛ
21:52 09/09/2019

ЛЕНТА