Тимирев неудержим

Незатухающий бомбардир в Тольятти, новый разгром от «Дизеля» и первая победа «Нефтяника». Таким на просторах ВХЛ было 10 сентября. 

Игровая программа вторника началась с дерби Башкирии – «Торос» принимал «Горняк» и уверенно одержал свою вторую победу в сезоне. Две шайбы во второй половине второго периода и еще столько же в середине третьего обеспечили команде Руслана Сулейманова комфортное преимущество. «Горняк» сумел размочить счет, однако избежать поражения учалинскому клубу уже было не под силу.

Торос - Горняк 10092019текст.jpg

В столице Удмуртии вторую победу кряду одержала «Ижсталь», огорчившая «Челмет», который пожаловал в Ижевск на волне громкого успеха в Альметьевске. Челябинцы вырвались вперед в первом периоде благодаря голу в раздевалку, однако в ответ хозяева, выйдя из этой самой раздевалки, выстрелили дуплетом. А на 46-й минуте встречи Артур Лаута увеличил отрыв «сталеваров», который «Челмет» смог лишь сократить до минимума – 3:2. 

В Перми «Молот-Прикамье» одолел «Южный Урал». Единственную шайбу в матче за полминуты до первого перерыва забросил Артур Чувиляев.

Китайские неудачи в Самарской области

«КРС-БСУ» после не лучшего старта в лиге переехал в Тольятти, где, вопреки прогнозам, дал «Ладе» серьезный бой. Хозяева открыли счет лишь в начале второй половины встречи – вновь отличился Александр Тимирев – однако в третьем периоде Кристофер Сето и Андрей Максимов в течение восьми минут перевернули игру, выведя пекинских гостей вперед. 

Тем не менее, первые очки в истории «КРС-БСУ» набрать так и не сумел. Оказавшись на краю пропасти, «Лада» активизировалась и практически моментально Константин Майоров счет сравнял. А за четыре минуты до сирены «автозаводцы» вырвали победу – победную шайбу забросил… Александр Тимирев. В последних двух встречах это уже пятый гол одного из самых ярких игроков прошлого сезона.

Тимирев 08092019текст.jpg

В Самаре в это же время гостил ОРДЖИ, подошедший к игре с ЦСК ВВС с противоречивыми результатами – сезон китайский коллектив начал громкой победой над «Дизелем», однако затем с пекинцами случилось звонкое фиаско в Тольятти. Первый период поединка прошел ярко и интригующе – к 12-й минуте команды успели дважды обменяться обоюдными уколами. Однако «на дистанции» ОРДЖИ уже не хватило – во оставшихся двух третях игры самарцы на классе довели дело до победы. Голы в исполнении Разата Тимирова, Никиты Свинцицкого и Евгения Колычева – и итоговые 5:2. 

Броски Твери, буллиты «Невы»

«Дизель» тем временем продолжал изучать китайских соперников. А вместе с этим и извиняться перед родными трибунами за 0:3 в первой игре сезона. В этот день в Пензу пожаловал последний гость из Поднебесной – «Ценг Тоу». Шансы на победу, впрочем, у цзилинского коллектива растаяли уже во второй половине первого периода – «Дизель» оформил три шайбы за восемь минут, крайняя из которых пришлась на последнюю секунду игрового отрезка. В оставшуюся часть матча пензенцы забросили еще столько же. 
6:0 – вторая крупная победа «Дизеля» кряду.

Дизель - Ценг Тоу 10092019текст.jpg

ХК «Тамбов» начинал свою 5-матчевую домашнюю серию встречей с тверским «Динамо», и по истечении 40 минут игры «волки» вели 2:1. Третий же период проходил под жесточайшим бросковым натиском тверичан, которые, однако, никак не аккумулировались в успех – тамбовчане забросили еще дважды и добыли уверенные по счету два очка – 4:1. 

Не хватило основного времени и обоим петербургским коллективам. В Воронеже «СКА-Нева» уверенно вела свой матч к победе, но безумный камбэк «Бурана» с тремя шайбами за восемь минут перевели игру в овертайм, а затем и буллиты. С послематчевыми бросками, впрочем, у невчан по-прежнему все в порядке – во второй серии подряд петербуржцы закрывают буллиты со стопроцентной реализацией. 

«Динамо» экзаменовало «Ростов», который за первые два матча в лиге уже успел зарекомендовать себя крепким орешком. Не было легко оппонентам «кондоров» и в этот раз: на экваторе встречи команды обменялись заброшенными шайбами, а победу динамовцы добыли лишь на последней минуте овертайма – капитан Кирилл Кремзер принес бело-голубым два очка.

Еще в одном матче вторника «Нефтяник» после осечки в первом матче одержал-таки свою первую победу, переиграв «Зауралье» 3:2.

Пресс-служба ВХЛ
22:20 09/10/2019

ЛЕНТА