Эдуард Занковец: нам удался удачный бросок в конце, что в итоге и помогло

Главный тренер «Динамо» СПб Эдуард Занковец прокомментировал победу над «Ростовом» (2:1 ОТ) в выездном матче.

- Тяжёлый матч, и, думаю, обе команды заслужили очки своей самоотдачей и самоотверженностью. Было, наверное, больше сумбура, чем хотелось бы, но тем не менее, победа, особенно первая, всегда даётся нелегко. В этом сезоне не исключение.

- Вы уже сказали, что это ваша первая победа. Тем не менее, если брать команду «Ростов», ребята выглядели достойно. Что вы говорили парням в перерыве? Всё-таки дебютант лиги, и три периода у нас был ничейный результат. За счёт чего удалось мотивировать и настроить ребят?

- Вы знаете, с настроем-то у нас проблем не было, и даже, может быть, был перенастрой. Избыточное желание не даёт действовать раскрепощённо и принимать свежие решения. Я бы не сказал, что с настроем были проблемы. Да, в некоторых моментах ребятам приходилось показывать, где мы ошибаемся, что нам не даёт возможности забивать, и после второго периода мы перешли на игру в три пары защитников. Ну а так, в принципе, рабочие моменты.

- Что помогло выиграть и почему пропустили?

- Помог бросок защитника. К сожалению, наши броски от синей линии не доходили до ворот, соперник блокировал много. Но нам удался удачный бросок в конце, что в итоге и помогло.

Пресс-служба ХК «Ростов»
23:50 09/10/2019

ЛЕНТА