Евгений Попихин: поздравляю всех в Узбекистане с важной и первой победой

Наставник «Хумо» Евгений Попихин после домашнего успеха во встрече с ХК «Рязань» (5:0) прокомментировал первую в историю игру и победу своей команды в ВХЛ:

— Поздравляю всех с важной и первой победой. Первая игра в Ташкенте и в Узбекистане, многие болельщики смотрели эту игру. Хотя ждали сегодня больше зрителей. Их нам не хватает. Мы хотим, чтобы дворец заполнялся, потому что ребята стараются и играют. Знали, какой соперник приедет, готовились серьезно. Первый период не удался, потому что у нас был большой перерыв, не было игровой практики. Понятно, что первая игра, ребята волновались к тому же.

Во втором периоде забили, почувствовали игру. Ну и в первом периоде большое спасибо нашему вратарю, он оставил нас в игре, потому что у соперника были хорошие моменты. Из этого и складывается победа. Из минусов — остались ненужные удаления. Но это все идет из-за нервозности. Я думаю, над этим будем работать. 

— Вратарь «Хумо» в третьем периоде показал, что получил несколько ударов по шлему. Как вы готовы к следующей игре? Будут ли какие-то замены?

— Это нормальный рабочий процесс. Тренеры просматривают игру, разбирают. Завтра у нас уже с утра атлетизм, потом лед, потом начинаются подготовка к следующей игре. Вечером разбор игры. На следующий день у нас тренировка с утра. Вечером собрание, разбираем соперника. И вот в таком режиме мы работаем. У нас есть еще ребята. Будем смотреть, потому что ротация нужна. Видите, у соперника то же самое. Они третью игру уже сыграли и ребята получили повреждения. Это хоккей. Год назад я работал в ВХЛ, там был немножко график поудобней, можно сказать. А здесь посмотрите. После домашней серии у нас выезд четыре матча через день. В октябре у нас будет 12 игр. Это практически через день. Я сказал, все должны готовиться. Ротация — это нормально. Здесь вопрос просто в подготовке к каждой игре.

— Сегодня много было большинства, но реализация подводила. Почему?

— Мы работаем над этим. Очень много неточных бросков. Бросали с неплохих позиций и разыгрывали. В начале было волнение. Игроки на пасе ошибались, на броске ошибались, но забили все равно. Просматривается то, что мы от них хотим. Ребята стараются. Дальше продолжаем работать. Дело это творческое. Нужно постоянно работать над этим.

Пресс-служба ХК «Хумо»
23:09 09/11/2019

ЛЕНТА