Сергей Душкин: здорово, что у такой классной команды взяли два очка

Главный тренер «Барса» Сергей Душкин после победы в серии буллитов над «Химиком» (4:3 Б) сказал:

- Мы входили в игру очень тяжело, соперник владел инициативой. Первый период нам совсем не удался, во втором немного завелись. Но все равно тяжело, есть некоторые моменты, которые хотелось бы видеть по-другому. Надеюсь, что команда перестроится. Начинаем плохо во всех играх пока. Отмечу, что проявили характер, очень здорово. Конечно, немного не дотерпели, но мастеровитый соперник использовал наши ошибки, то есть удаления – сравнял счет. Ну и по буллитам, мы тоже проявили мастерство. Я не считаю, что это лотерея – мастерство вратаря и исполнителя. Здорово, что у такой классной команды взяли два очка.

- На финишной ленточке основного времени взяли тайм-аут. Действительно, можно успокоить ребят. Почему не удалось удержать победу?

- Это отсутствие опыта. Причем соперник сделал именно то, что мы предполагали и нарисовали где кто кого должен разбирать. Но, к сожалению, не исполнили, и на противоходе – выброс шайбы. Можно, конечно, это назвать несчастным случаем. Но это тоже должны игроки контролировать. Выброс шайбы – это технический элемент, который нудно правильно выполнять. Это наша ошибка, которую нам надо исправлять.

- Как сыграл Илья Сафонов?

- Мы всегда недовольны чем-то. Это молодой игрок 2001 года, он всю предсезонку провел с первой командой. Мы ждем от него большего. Я не склонен хвалить игроков. Для меня он не очень хорошо сыграл. Через прессу ему это передам. Есть над чем работать, много лишнего. Мастерство через работу придет. Парень неплохой, надо некоторые нюансы подтянуть. Но мы ему доверяем, он много игрового времени у нас проводит. В топ-3 центральных нападающих команды он входит. По одной игре не стоит судить, посмотрим в конце сезона.

Пресс-служба ХК «Химик»
23:40 09/11/2019

ЛЕНТА