Олег Горбенко: хорошо, что команда проявила характер в концовке

Главный тренер «Химика» Олег Горбенко после поражения по буллитам в матче с «Барсом» (3:4 Б) на пресс-конференции рассказал об этой встрече.

- Чего не хватило, чтобы одержать победу?

- Правильно тренер соперника заметил – мастерства. На буллитах – это первое. Второе – разбирали соперника, готовились. Знали, что «Барс» – очень мощная команда и по системе игры мы так хотим играть. Прививаем такую же тактику, потому что знаю, как у них работают в Казани, и в главной команде Андрей Вячеславович Квартальнов, как у них вертикаль строится. Знал, с чем мы столкнемся и готовил ребят к этому. Повторюсь опять же – мощная команда и катаются хорошо, системная команда. Знали, что будет тяжело. В первом периоде старались соблюдать плотность, чтобы под соперника попадать. Второй период чуть просели, там были удаления. Какие-то обидные, легкие голы пропускаем. С таким соперником все же мы не должны такие легкие шайбы пропускать.

Хорошо, что команда проявила характер, в конце, за 9 секунд до сирены сравняли счет. Это дорогого стоит. Но буллиты, повторюсь, это мастерство, плюс умение тренера поставить в нудный момент нужного человека.

- Двойное удаление в конце основного времени позволило в овертайме играть в формате 4 на 4. Для кого это сегодня был плюс?

- Плюс, минус… У нас, например, много мастеровитых игроков, которые могут решить на моменте. У «Барса» больше скоростных игроков. В овертайме уже индивидуальные действия, индивидуальные ошибки решают и исполнение.

- В пятницу настрой только на победу?

- У нас всегда такой настрой, как и у соперника, только на победу. Идем потихоньку, по очку, по два. Надо двигаться вверх.

Пресс-служба ХК «Химик»
23:52 09/11/2019

ЛЕНТА